大学期间可以考ACCA吗

ACCA

从2016年开始ACCA有4次考季,每次可以报4门,每年最多报考8门,而ACCA考试需要通过14门(18年9月改革后就剩13门了)。在无免考的情况下,从F1-P阶段完成考试的最快时间大致是1年半到2年。如果你有相应的免考机会比如CPA、会计学士学位等可以免考部分科目,更能缩短你通过考试的时间。

像一般财会学员,听到ACCA要考这么多科目,加上学习能力比较差或者财会基础比较薄弱的话,瞬间感觉头大了,莫慌,ACCA的难度并不大,ACCA考试是循序渐进的,由基础到有深度,即便你是零基础,打好基础后,认真学习后面的内容也会得心应手,加上考试的次数也比较多,根本无需担心这些。

建议在校生从大一开始学习,这样基本上可以在大学毕业之前完成ACCA全科考试。当然这也仅仅是预测,实际的学习情况还要根据个人的时间分配与学习理解程度呢。

小编再送一个2018年考试资料包,可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

TESOL官网
大风知识库

CPA大学期间可以考吗?CPA大学生应如何报考

东亚国际教育
东亚国际教育,世界首批,国内首家ACCA认证的黄金级培训机构,专注高端财经领域人才培养16年,为学院提供ACCA,ACCA培训,CFA,CFA培训,高中生留美,ACCA留美,CFA留美资讯
  很多在校大学生都会问小编作为在校大学生考ACCA有用么,已经成为一个普遍的共性问题了,小编今天就在这里进行一个统一的解答,在校大学生考ACCA真的是最棒的时机了!接下来就来看看为什么这么说吧!
  在校大学生考ACCA很好,ACCA很适合在校大学生考,从大一就可以开始学习ACCA先考FIA,大二就可以正式报名参加考试,从F4开始考试,大学毕业前顺利的话就可以考下ACCA了。
  首先我们来看看ACCA的适用性。ACCA是目前全球最大的会计师组织,有10万会员和20多万学员,分布在全球160个国家。ACCA除了英国以外,主要是在英联邦国家得到承认。在中国,ACCA从九十年代初进中国以来,公众认可度也是越来越高。主要在欧美背景的外企、外资会计事务所、在海外上市的企业受到了广泛的认可。当然,由于一般ACCA薪资水平较高,加上所学习的会计制度与国内的不尽相同等方面的原因,ACCA目前在国营企业和民营企业似乎还没有很大的用武之地。
其次看看,ACCA的课程设置。具体内容请参考acca官方网站。十三门课程,涉及会计、审计、税法、财务管理、管理系统、企业战略、金融投资等多方面的内容。比起中国的cicpa要全面很多。覆盖了一个财务总监通常应掌握的知识体系。学习起来,也不是那么枯燥,还是比较注重知识与实践相结合。有些考生,就算不是准备得很充分,在考试答题时还是可以用自己的经验和积累弥补准备的不足,就是由于这个道理。所以总的来讲,就算你不抱什么特别的学习目的。至少,ACCA是一套不错的、完善的财务培训课程。
  再者,课程是英语的。课本、练习、网上资料等都是英语的。考试也是全英文,考试中大部分的题目是论述题或“论述加计算”题,很讲究答题的条理性。所以可以全面提升你的英文水平,锻炼你用英文阅读、思考、写作的能力。
  还有,最实用的一点是,考了ACCA,有了ACCA会员资格后。可以提升你本人的价值。至于提升多少,因人而异。但无论怎样,一个经过良好的培训、能用流利英文沟通、会写英文报告、精通中国和国际会计制度、有一定的工作经验、又有一张外国会计证书的人在中国还是稀缺资源,至少比CICPA,MBA要少多了。既然如此,碰到识货的老板,自然是愿意开价钱高一些的。
Devil阿斯特雷
可以的,大一的话先注册成为FIA 然后通过FIA三门考试之后转成ACCA学员,同时那三门的成绩可以用来免考F1-3。大二的话可以直接注册成ACCA学员 从F123开始考。
会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。
  报名参加ACCA考试,要具备以下条件之一:
  1)凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员;
  2)教育部认可的高等院校在校生,顺利完成所有课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;
  3)未符合以上报名资格的申请者,而年龄在21岁以上,可循成年考生(MSER)途径申请入会。该途径允许学员作为ACCA校外进修生,在两年内通过F2和F3两门课程,便能以正式学员的身份继续考其他科目。
  4)未符合1、2项报名资格的申请者,也可以先申请参加CAT资格考试。获得CAT资格证书后可豁免ACCAF1-F3三门课程的考试,直接进入技能课程的考试。