肝硬化可以治疗好吗

百度网友1e8de47851a
肝硬化患者可以分为代偿期和失代偿期两大类。

  代偿期表明病情较稳定,失代偿期表示较重、有恶化。肝功能的代偿和失代偿直接影响到肝硬化能活多久。肝硬化是慢性肝炎发展的结果,肝组织学表现为弥漫性纤维化及假小叶形成,两者必须同时具备才能作出肝硬化病理诊断。肝硬化患者众多有轻有重,轻者没有太多异常,可以正常工作学习;重者需要住院抢救治疗。

  我们要看有无并发症。如果仅有轻度乏力、食欲减退或腹胀症状,但尚无明显肝功能失代偿表现。可有门静脉高压症,如脾功能亢进及轻度食管胃底静脉曲张,但没有出现食管胃底静脉曲张破裂出血、无腹水和肝性脑病等并发症。这种情况表明不太严重,医学上称为“代偿期肝硬化”,早期肝硬化能活多久与治疗时机和治疗方法密切相关。

  既然我们没能阻止肝硬化的发生,那我们就一定要阻止肝硬化的发展,把握好治疗时机,积极地去治疗。早期肝硬化患者,如果经过治疗,肝硬化不再继续发展,肝功保持正常,乙肝病毒复制指标阴性,这是肝硬化的最好状态,可以正常工作。肝硬化往往因并发症而死亡,上消化道出血为肝硬化最常见的并发症,而肝性脑病是肝硬化最常见的死亡原因。因此,肝硬化的治疗和预防原则是:合理膳食、平衡营养、改善肝功能、抗肝纤维化治疗、积极预防并发症。
guanyoubo
患上肝硬化之后,患者首先应当做的就是禁酒戒烟,更要注意不能随便滥用“护肝”类的药物,因为这些事情都可能会加重疾病病情。应当养成定期到医院做肝功能、甲胎蛋白、超声波等检查的习惯,这也是为了能够定期的指导肝脏疾病的发展情况,预防疾病的加重或者其他并发症的发生。在肝硬化患者出现肝昏迷可能的时侯,家人应当注意一定要限制其蛋白质的摄入量,日常的三餐最好是以蔬菜为主。肝硬化患者的饮食应当注意以易消化、富营养、高蛋白、高糖、高维生素、低脂为其选择饮食的原则。对于晚期出现腹水症状的患者来说,要注意卧床休息,并且增加营养。在饮食上还要注意限制盐分的摄入,最好是采用无盐或者低盐的饮食,以减轻腹水症状。
德慧双修999
  1. 有化学还原反应啊,肝硬化也是可以逆转的。只要找到正确的方法,就可以康复。何况肝脏的再生能力很强。

熊锐博
可以,但是靠医院治慢性病他们没办法,医院只能救急,平时饮食上注意,选些针对肝的营养食品,可以让你的肝机能恢复。