红叶石楠有什么功效作用 红叶石楠的主要价值

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。
石楠叶化学成分:含类胡萝卜素、樱花苷、山梨醇、鞣质、正烷烃、苯甲醛、氢氰酸、熊果酸、皂苷、挥发油等。
药理作用:石楠所含的熊果酸有明显的安定和降温作用,并有镇痛、抗炎及抗癌作用,对酵母菌有抑制作用。煎剂对蛙心有兴奋作用。
红叶石楠是蔷薇科石楠属杂交种的统称,为常绿小乔木,株高4到6米,叶革质,长椭圆形至倒卵披针形,春季新叶红艳,夏季转绿,秋、冬、春三季呈现红色,霜重色逾浓,低温色更佳。可做行道树,修剪造景。 红叶石楠因其新梢和嫩叶鲜红而得名。常见的有红罗宾和红唇两个品种,其中红罗宾的叶色鲜艳夺目,观赏性更佳。春秋两季,红叶石楠的新梢和嫩叶火红,色彩艳丽持久,极具生机。在夏季高温时节,叶片转为亮绿色,给人清新凉爽之感觉。
bj...1@sohu.com
中华石楠:落叶灌木或小乔木,高3-10米;小枝无毛,紫褐色,有散生灰色皮孔。叶片薄纸质,果实卵形,长7-8毫米,直径5-6毫米,紫红色,无毛,微有疣点,先端有宿存萼片;果梗长1-2厘米。花期5月,果期7-8月。
红叶石楠:是蔷薇科石楠属杂交种的统称,为常绿小乔木,株高4-6米,叶革质,春季新叶红艳,夏季转绿,秋、冬、春三季呈现红色,霜重色逾浓,低温色更佳。梨果球形,直径5-6毫米,红色或褐紫色。复伞房花序顶生,总花梗和花梗无毛;花梗长3-5毫米;花白色,直径6-8毫米。

简单说来:叶色不同;一个落叶,一个常绿;叶片不同;果实不同等等。