这种痘坑是怎样形成的??

涵忆6176
痘痘肌肤之所以会遗留痘坑,是因为真皮层受到损伤。痘痘本身是一种以毛囊、皮脂腺慢性炎症为特征的问题性肌肤,而毛囊、皮脂腺均位于皮肤的真皮层中。形成痘坑有两个重要的环节:环节一:炎症过程中,免疫细胞杀死细菌,导致肌肤局部组织坏死液化(变成脓液),造成皮下组织缺损。形成凹洞型痘坑。痘痘炎症反应越严重,皮肤组织也破坏的越厉害.痘痘浸润的越深,皮肤组织破坏的也越深,遗留的痘坑也越发的严重。环节二:痘痘在愈合的过程中,真皮层制造胶原蛋白的过程受到干扰(外来拉扯、摩擦等刺激所导致持续的发炎),胶原蛋白出现排列不均,组织纤维化出现粘连,形成一股向内的拉力将皮肤往深处拉扯下去,变形成了萎缩型痘坑。
暮静雨
痘坑形成的原因无非以下几点:

1、年轻人长痘后不及时去除
长了青春痘后如果不及时正确地对待,皮肤就容易发炎,从而导致皮肤组织的局部坏死及皮下组织的缺损,最终形成难看的痘疤或痘坑。

2、人为地不适当地挤破痘痘
不少人总喜欢去挤破那些痘痘,以为会加快治愈的速度,殊不知痘疤或痘坑大多是不正确地去挑破那些痘痘而形成的。

3、面部不注意清洁卫生
大致男生形成痘疤痘坑的明显比女生多,这一般都与男生懒散,平时不太注意面部清洁有关。

4、使用化妆品不当或过度
使用化妆品我们都知道过度使用化妆品会伤害皮肤,导致毛孔粗大,更易形成痘疤或痘坑;而市面上不少的伪劣祛痘化妆品,里面含不少有毒成分,当你不小心使用后导致痘疤或痘坑的概率很高。
匿名用户
大家都知道长痘痘是特别烦人的事情,每个妹纸都渴望一张干净又整洁的脸。一旦你的脸上长起了痘痘,那就很难避免皮肤上会留有痘印,到了这种时候,选择一款好用的祛痘产品是非常重要的哦~下面给大家盘点了好用的祛痘护肤品,这些产品基本上都能有效帮助洁面和控制青春痘,可以根据自己的需要进行选择哦!

------------------------------------------
资生堂暗疮点痘水
来自日本的品牌,资生堂暗疮点痘水能有效清除暗疮和痘痘的药用凝胶,能净化肌肤,使肌肤感到清爽舒适。暗疮点痘水能加速粉刺的去除并预防暗藏的粉刺形成,可促进细胞再生,迅速去除粉剌,洁净肌肤。
用户实测评分:9.187分
实验室效果评测:9.329分
------------------------------------------
肌克gekee祛痘膏
这是目前为止用过的最好的祛痘产品,没有之一,刚长出来的痘痘涂上几天就消了,很多网友叫它祛痘神器,找了好久才买到。这款祛痘膏是纯植物的,没有激素,可以放心用,知名的护肤教授科研团队,药监局正规备案。这款上脸会很清爽很舒服,痘痘肌绝对会喜爱的。入手榜第一名!
用户实测评分:9.976分
实验室效果评测:9.972分
------------------------------------------
白兔牌暗疮膏
白兔牌这款祛痘膏采取弱酸性配方,以皮考布洛芬作为原料,能让营养更好的被肌肤吸收,去加速痘痘的愈合,低刺激的成分也不会造成刺激问题,适合敏感肌肤的祛痘产品。
用户实测评分:9.154分
实验室效果评测:9.441分
------------------------------------------
温漾睡眠面膜
无限回购款面膜!一定要入,温漾这款睡眠面膜特别经典,被很多博主称为国货之光,用的和国际一线大牌一样的原料,价格却很良心,国货威武,效果真的很赞。常见缺水暗黄起皮痘印等问题问题都可以很好的修护,每天晚上涂抹上不用洗掉,第二天就会感觉皮肤变好了,因为夜间皮肤代谢旺盛效果是最好的。良心好货,值得推荐。
用户实测评分:9.968分
实验室效果评测:9.970分
------------------------------------------
科颜氏金盏花化妆水
控油,收敛毛孔细致肌肤、修复受损部位、还能缓解敏感,当然,深层保湿是它最基本的功效啦,当然也是非常优秀的。金橙色的水里面飘着花瓣,有着属于春天的惬意,从感观上来说,它也是非常讨人喜欢的一款化妆水。
用户实测评分:9.429分
实验室效果评测:9.260分
------------------------------------------
珍漾水光精华
最值得入手的一款,必买推荐!得过好几次护肤金奖,这个超级补水,可以嫩白肤色,修护痘印敏感肌,细腻毛孔,抗衰抗皱。是一款很全能的精华液。采用一线大牌的原料商,所以品质很高!但是价格却是很平民。回头客很多,每天用的话一个月皮肤就会白白嫩嫩的。
用户实测评分:9.970分
实验室效果评测:9.983分
------------------------------------------
城野医生EGF精华液
EGF能加快新陈代谢达到嫩肤的效果,增加皮肤弹性,滋润肌肤。非常适合加速皮肤创伤等伤口愈合,并保持创面平整光滑,使疤痕减少或消失及减少色素沉淀。
用户实测评分:9.858分
实验室效果评测:9.440分
------------------------------------------
蜜能修护眼霜
强烈推荐!有国货之光美誉的眼霜品牌。蜜能这款修护眼霜是美妆网口碑最高的了。我也是用过好几只了,的确良心。它采用一线大牌化妆品的成熟配方和供应商,但是却有十分良心的低价,这也是为什么这么多人喜欢它。滋润度很高,不会有脂肪粒,黑眼圈眼袋细纹等眼周问题真的能解决。必买推荐!
用户实测评分:9.992分
实验室效果评测:9.971分
------------------------------------------
欧缇丽葡萄水精华
欧丽缇就是专门做葡萄的,欧缇丽全线几乎都带有算算的葡萄味这枚也一样啦,属于药妆,成分美好的紧乳液质地的精华,延展性很好擦完后也不油腻,早上醒来时皮肤感觉很柔和国内价格不太美好。
用户实测评分:9.387分
实验室效果评测:9.787分
------------------------------------------
皮肤管理师丽姐

痘坑的前生今世很简单,我们把他拆分一下,“痘”就是他的前生,“坑”就是他的今世!人们常说痘痘是我青春的表现,好吧,我承认你年轻了··········当你青春散场,青春美丽嘎哒痘残留在脸上的烙印就是今天我们的

小仙女你懂吗
有的时候用有些刺激比较大的祛痘护肤品时间长了,也会这样