本人身高172,体重64KG,求详细健身计划

waynerun
  我本来想给你订一个计划的,可我感觉你好像刚接触健身一样,所以我先给你一篇文章,我写的-我的健身观,希望你先从以下做起:
  众所周知,锻炼可以强身健体,延年益寿,但心血来潮的偶尔运动,尤其是延续时间长的剧烈运动,不光起不到健身的目的,反而会给机体带来严重的损伤,因此,我们必须坚持锻炼,如果以前没有养成坚持健身的良好习惯,我们就应该从慢跑,俯卧撑,仰卧起坐这些基本运动做起,等坚持一段时间后才能做蛙跳,单双杠,倒立等运动,然后在此基础上才能进行大重量高次数的健身房运动,当然,这个过程有些基础好的人也许半个月就可以适应,但不能跳过,必须得经过前面基础的洗礼,这样健身才会更有效果,不过,在健身的同时,我们也得坚持跑步这个排名第二的运动(第一为游泳),这样在增加肌肉的同时,也会对我们全身心肺等功能有所提高,古语有云:“外练筋骨皮,内练一口气”,这是对我们健身最好的诠释,不要只重其外,不修其内。另外,除了坚持,我们必须还要有目标和动力,我为什么要健身?我要锻炼成什么样子?这些都是引导我们健身持续下去的因素。这些如果都做到了,我们就应该多看看奥赛,懂得欣赏他们强健的肌肉,然后在自己卧室里贴张健身有关的海报,这些精神上的鼓舞可以让我们动力十足。当然接下来就是买双好点儿的运动鞋,运动服,别忘了还有健身房里必备的背心,还等什么,开始你的健身生涯吧!
追问
谢谢啊,但是我不知道每天要去健身房要具体做点什么,所以求一份计划。。
追答
你如果打算目前就要去健身房,可以选择一周去三次,第一天去先做卧推,练胸肌,平板卧推四组,每组8-12个,上斜卧推,四组,8-12个,谢谢卧推,四组,8-12个,高开始,不要追求大重量,等胸肌发达了,动作标准了,再用大重量,如果你精力充沛,胸肌做完,可以再练练二头,或者三头做臂弯举和臂屈伸,必须记住,先锻炼大块肌肉,再练小块肌肉,次序不能相反,好了,第一天介绍了,回家休息一天,第二天继续,接下来该练习三角肌,斜方肌(建议不要在这块肌肉上花时间),背阔肌,腹肌,具体动作太多了,主要有哑铃前平举,侧平举,斜方肌就耸肩练习,哑铃划船,仰卧起坐,然后也是回家好好休息一天,最好洗个热水澡,接下来一天就主要练习下肢肌肉了,当然最好的动作非深蹲莫属了,也是四组,每组8-12个,按我这个计划先练吧,我也是这样练习的,到目前已经快3年了,全身肌肉都出来了,楼主想要和我们一起交流,可以加群:210512165(健身达人)
泥瓦匠000
找一专业健身教练,让他来为你服务会更好