夏天电脑CPU温度多少算正常

电脑型号技嘉GA-780T-USB3台式电脑操作系统WindowsXP专业版32位SP3(DirectX9.0c)处理器AMDAthlon(速龙)IIX4630四核主板技... 电脑型号 技嘉 GA-780T-USB3 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 AMD Athlon(速龙) II X4 630 四核
主板 技嘉 GA-780T-USB3 (AMD 780G/780V/790GX/890GX)
内存 4 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘 西数 WDC WD5000AAKX-001CA0 ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce GTS 450 ( 1 GB / 索泰 )
显示器 联想 LEN0862 L193 Wide ( 19.1 英寸 )
光驱 建兴 ATAPI iHDS118 5 DVD光驱
声卡 瑞昱 ALC889 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 技嘉
我们这的温度30度吧 我的CPU已经72了 有危险吗 显卡53 硬盘45 主板56 风扇1889每分钟
hrjitkk47

cpu温度跟环境温度有很大关系,夏天的时候会高一点的。一般CPU空闲的时候温度在50°以内,较忙时65°以内,全速工作时75°以内都是正常的。

发热量由CPU的功率决定,而功率又和电压成正比,因此要控制好温度就要控制好CPU的核心电压。但是电压过低又会不稳定,在超频幅度大的时候这对矛盾尤其明显。

很多时候CPU温度根本没有达到临界值系统就蓝屏重启了,这时影响系统稳定性的罪魁就不是温度而是电压了。所以如何设置好电压在极限超频时是很重要的,设高了,散热器挺不住,设低了,CPU挺不住。

扩展资料:

电脑cpu温度过高的解决方法

一、更换配置

现在计算机技术变化很快,大多数人使用双核甚至单核计算机,以前不能适应现在很多机器对硬件配置要求的软件,所以我们可以考虑买一台配置高的计算机:四核,内存显卡都比较大

二、关闭word默认功能

对于word办公软件,我们经常使用它来打开或修改一些较大的专业文件或指令

中英文混合文档,由于系统默认打开一些拼写语法检测等,这也会影响系统的速度

三、清理垃圾

不清理电脑垃圾,尤其是插件比较多,很多都是无用的,导致插件在运行中,而垃圾又加重了电脑卡顿。这时需要做的就是,首先卸载插件,然后清理电脑里面的垃圾,CPU空间就会被释放出来,基本上就不会那么卡住了。

参考资料:百度百科-CPU温度

飘雪无垠无悔
知道合伙人数码行家
洛阳师范在校本科生

  夏天电脑CPU温度70算正常.
  CPU的实际工作温度情况很复杂,和很多因素有关。一般而言,CPU工作温度比环境温度高30℃左右都是正常的。台式机CPU的安全工作温度约在70℃以下,在玩游戏时CPU的温度有些偏高了,可以换用品质更好散热风扇。其实我们并无法测量CPU核心的准确温度,主板监测系统提供的温度值只能作为参考,只要电脑工作正常,无频繁死机等问题,不管显示为多少摄氏度,都不必多虑。
匿名用户
CPU的实际工作温度情况很复杂,和很多因素有关。一般而言,CPU工作温度比环境温度高30℃左右都是正常的。台式机CPU的安全工作温度约在70℃以下,你在玩游戏时CPU的温度有些偏高了,可以换用品质更好散热风扇。其实我们并无法测量CPU核心的准确温度,主板监测系统提供的温度值只能作为参考,只要电脑工作正常,无频繁死机等问题,不管显示为多少摄氏度,都不必多虑 v
查chaba
进BIOS里看看温度,有时软件不准
AMD Athlon(速龙) II X4 630 四核的正常待机温度应该是40多度到50多度之间

判定为不正常解决办法:用手摸cpu散热器,看看汤不烫手,如果烫手,证明cpu散热器是好的,而cpu有问题;查看电脑cpu风扇转速,如果在2000转以上,的话,证明CPU散热器的工作是正常的,如果风扇不转,检查原因,如果是风扇在转,但是软件检测出来没有转速的话,是软件原因;如果CPU风扇运转是正常的,那就说明cpu和cpu风扇之间的接触不良好,导致不能良好的散热,要重新涂硅脂,重新涂硅脂的方法如下:先将散热取下,在散热贴合CPU的地方先用很少的硅脂涂一下,用手指搓几下,然后擦掉,CPU上也是,这样做是打磨cpu和散热器底部,能使他们更好接触然后再取大概1-1.5CM长的硅脂在CPU表面,然后用手指抹匀,厚薄要适中(也就是看不到CPU表面,但是再薄就要看到CPU表面这样),多了可以擦掉,在散热下方涂0.2CM左右的硅脂,或者用刚才CPU上面多的一点点硅脂,涂均匀的一层,极薄的,能看到散热底部这样,然后再将散热装上去,压一下,不能太大劲,不然会把主板压坏的,开机看下温度。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

CPU在夏天温度一般都会达到60度左右,但是,为了能让自己的电脑工作顺利的话,最好不要高于60度,可以自己配一个外部的电风扇,可以有效的散热。关于CPU散热问题一般都是在夏天担心的,只要CPU风扇安装没问题的话,到了冬天都没有太大担心的必要了。CPU的占用率反正不要太高,我用的电脑一般不会高于50%,太高了很容易死机,因为个人电脑一般都不会运行什么大的软件,所以这个不用太担心