颜色不同的神奇宝贝有哪些?

超古代银泽

异色宝可梦(日文︰色违いろちがいポケモン)是一种身上的颜色与普通宝可梦不同的宝可梦,在游戏中亦被称为发光宝可梦(日文︰光ひかるポケモン,英文︰Shiny Pokémon)。

异色宝可梦出现的几率非常低,但能力与普通宝可梦无异,在第二世代中甚至可能更差。它的颜色与普通宝可梦不同,有些的颜色差异大一些,也一些宝可梦普通颜色和异色差异非常细微,例如雷吉艾斯。形态差异不属于异色宝可梦的范畴,如无壳海兔的西海和东海形态都不是异色宝可梦。

异色宝可梦进化后依然是异色,一些宝可梦在进化后对应部分的颜色不变,但即使是同样的宝可梦,异色在进化后对应的部分不一定也不变,例如普通颜色的玛力露是蓝色,在进化后依然是蓝色;但异色的玛力露进化后就从绿色变成了黄色。而有些能超级进化的异色宝可梦,超级进化后身体颜色会再次改变。某些异色宝可梦的身体颜色与其正常颜色的超级进化形态的身体颜色一样,例如波士可多拉、喷火龙等。

第七世代宝可梦中,小陨星(流星的样子)无法从外观上确认是否异色,不过在对战外会始终呈现为核心的样子,从而可以确认是否异色。玛机雅娜的异色版本和普通版本配色相同,而异色的玛夏多的特征只有在使用招式时才会显现,不过这只两宝可梦目前并没有合法的异色取得途径。

PS:都有

追问
单首龙有什么颜色的
追答
蓝黑,绿黑。