香港与大陆的生活有什么不同

主布I
1.语言;香港人通用广东话,辅以英语。
2.生物钟;生物钟要延后几个小时了,香港人都是1~2点吃午饭,晚上9年吃晚饭,3点左右入睡。
3.生活习惯;太多细节上的不同,这需要很长的一段时间去磨合和适应
4.教育背景和认识不同;内地人到香港后,对香港一些过於“开放”的东西都是持惊恐的态度,这裏的开放泛指政治,思想,文化,风气。
5.被歧视;香港人对内地人,或多或少都有歧视,但香港人很礼貌,不会直接表露出来,这个以后和香港人接触的时候自己去感觉了。
6.一些公共服务的缺失;你是内地人,不是香港公民,保险,医疗,教育等方面是不能和香港人比的。
7.压力;香港这个社会,竞争非常的激烈,中环上班族的步行速度想必每个访港旅客都是有目共睹的,在香港工作要做好能承受巨大压力的准备,作为游客是体会不出香港人的这种心态的。
8.寂寞;作为一个异乡人,在香港这个变幻莫测的都市裏,孤独是难免的,你要需要很长的习惯来习惯这种感觉。。
Jtti
匿名用户
1.语言;香港人通用广东话,辅以英语。
2.生物钟;生物钟要延后几个小时了,香港人都是1~2点吃午饭,晚上9年吃晚饭,3点左右入睡。
3.生活习惯;太多细节上的不同,这需要很长的一段时间去磨合和适应
4.教育背景和认识不同;内地人到香港后,对香港一些过於“开放”的东西都是持惊恐的态度,这裏的开放泛指政治,思想,文化,风气。
5.被歧视;香港人对内地人,或多或少都有歧视,但香港人很礼貌,不会直接表露出来,这个以后和香港人接触的时候自己去感觉了。
6.一些公共服务的缺失;你是内地人,不是香港公民,保险,医疗,教育等方面是不能和香港人比的。
7.压力;香港这个社会,竞争非常的激烈,中环上班族的步行速度想必每个访港旅客都是有目共睹的,在香港工作要做好能承受巨大压力的准备,作为游客是体会不出香港人的这种心态的。
8.寂寞;作为一个异乡人,在香港这个变幻莫测的都市裏,孤独是难免的,你要需要很长的习惯来习惯这种感觉。。