what fine weather is it today! what能换成how吗? 5

huqian793
知道合伙人教育行家
2011年高教社杯全国大学生建模国家二等奖; 2012年大学生创新项目校一等奖并获优秀大学生奖; 过英语四六级

可以的。
How fine the weather is today!表示今天是个好天气!
感叹句结构:
一、由感叹词what引导的感叹句。
1.① What+a/an+(形容词)+单数可数名词+主语+谓语!
② What+名词词组+主语+谓语!
如: What a fine day it is!
2. What+(形容词)+可数名词复数或不可数名词+主语+谓语!
如: What kind women they are!
What nice music it is!

二、由How引导的感叹句。(how用来修饰形容词、副词或动词。)
1.How+形容词(副词)+主语+谓语!
如: How hard the workers are working!
How clever the girl is!
How quickly the boy is writing!
2. How+主语+谓语!
如:How time flies! 时光飞逝!
追答
我回答的是可以用how改写这个句子,当时看的比较急,所以后来仔细看你的what是用错误了,整个句子如楼下说的是:what fine weather  it is today!
北京金瑞博
domiwb

不能

应该是
How fine the weather is today!
What fine weather it is today!

有什么区别?少了个it,对不对,为什么呢?
我们可以试着正过来句子的顺序
The weather is how fine today.
It is what fine weather today.

what那句有主语,是it
how那句weathet就是主语
__ky_
What +a(an)+adj+n+主语+谓语.其中,n为复数或者不可数时,前面的a(an)去掉.
How+adj/adv+主语+谓语.
所以应为
What fine weather it is today!
How fine the weather is today!
百度网友4a7c659
可以