北京历史最低温度是多少

小张聊变美

北京历史最低温度是零下17度。北京往年冬天,以往的最低温度是14.9℃。

1、根据历史上的气象记录显示:1951年,北京曾出现连续4天零下20℃的天气,1月13日更是达到零下22.8℃。

2、所以北京最冷的时候能达到零下22.8℃,不过这种情并不常见。

扩展资料

气温的影响因素有以下:

1、自然因素某地气温除了由于太阳辐射的变化而引起的周期性变化外,还有因大气的运动而引起的非周期性变化。实际气温的变化,就是这两个方面共同作用的结果。

2、人类影响

城市中的机动车辆、工业生产以及大量的人群活动,产生了大量的氮氧化物、二氧化碳、粉尘等,这些物质可以大量地吸收环境中热辐射的能量,产生众所周知的温室效应,引起大气的进一步升温。

参考资料来源

百度百科-北京(中华人民共和国首都、直辖市)

百度百科-温度(物理量)

云悦来0Kf

北京最低气温达到零下15.5℃,今晨又创新低,达到零下16.4℃,北京气象台的专家说,这也是近10年来北京的最低气温。去冬的这个时候,北京曾出现了零下14.9℃的低温,是前10年的最低。而今年的冬天,自从1月9日降温以来,这几天天气一天比一天冷,今天更是破天荒达到零下16.4℃,创了近10年来的最低。同时,多年的气象资料也显示,北京往年同期平均气温只有零下4.2℃,而这段时间的最高气温也要比往年同期平均气温低了2℃多。这多少让人怀疑,自从1998年结束了长达13年的暖冬后,北京的冬天是不是越来越冷了?

北京气象台的专家说,零下16.4℃并不是北京历史上的最低。1951年,北京曾出现连续4天零下20℃的天气,1月13日更是达到零下22.8℃。一月份一般是一年中最冷的月份,而最近几天又正好处在最冷月份的最冷时段“小寒节气”,虽然这个月北京的气温要比往年同期偏低,但去年12月的气温却要比历史同期偏暖1.7℃.
野人无事不言L
北京极端最低气温-27.4度(1966年)
1988年北京极端最低气温-13.2度。

10年的冬天也很冷,但是最低也才零下16°,所以不用担心的说~~~