2012年5月16日晚23点16分出生的女孩生辰八字是什么啊? 还有五行缺什么?姓:李

八字:壬辰乙巳戊寅壬子八字:壬辰乙巳丁丑庚子我在网站上查了一下,发现有以上两个八字,请高人指这两个八字那个才是对的啊???还有就是望高人赐一个好名字!... 八字:壬辰 乙巳 戊寅 壬子
八字:壬辰 乙巳 丁丑 庚子
我在网站上查了一下,发现有以上两个八字,请高人指这两个八字那个才是对的啊???还有就是望高人赐一个好名字!
wsbqxsr11a5947
生日
公历: 2012年 5月 16日 23时16分
农历: 壬辰年 四月 廿六 子时
八字: 壬辰 乙巳 戊寅 壬子
五行: 水土 木火 土木 水水
纳音: 常流水 佛灯火 城墙土 桑柘木
五行统计: 2木, 1火, 2土, 0金, 3水;
此命五行水旺;五行缺金;日主天干为土 (同类为:土火;异类为:金木水。)
土:土旺得水,方能疏通。
土能生金,金多土变;强土得金,方制其壅。
土能克水,水多土流;水弱逢土,必为淤塞。
土赖火生,火多土焦;火能生土,土多火晦。
总述:八字偏弱,八字喜火,起名最好用五行属火的字。

2012年5月16日晚23点16分出生的女孩生辰八字是: 壬辰 乙巳 戊寅 壬子
因为我国的干支纪时是以23点作为一天的开始的,5月16日23点15分应该算5月17日子时了。所以日的干支应该是17日的干支戊寅。

下面的三个名字供你参考
李 颖 珊
颖 颖字能较好的与你的姓氏搭配。
珊 珊字能较好的与颖字搭配
字义 颖表示聪敏、颖脱、颖哲;珊表示珍奇、珊瑚、珊珊,意义优美。
音律 李、颖、珊的读音是lǐ、yǐng、shān,声调为上声、上声、阴平,音律较好。
字型 李为上下结构,姓名学笔画7画;
颖为左右结构,姓名学笔画16画;
珊为左右结构,姓名学笔画10画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为7-16-10,五格大吉。
意蕴 “颖悟 • 珊珊”。成语脱颖而出 珊瑚在网扩展了名字的意境。

李 静 兰
静 静字能较好的与你的姓氏搭配。
兰 兰字能较好的与起名用字静搭配。
字义 静表示纯净、平和、闲雅;兰表示清香、兰玉、兰香,意义优美。
音律 李、静、兰的读音是lǐ、jìng、lán,声调为上声、去声、阳平。
字型 李为上下结构,姓名学笔画7画;
静为左右结构,姓名学笔画16画;
兰为上下结构,姓名学笔画23画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为7-16-23,五格俱佳。
意蕴 “虚竹幽兰生静气 和风朗月喻天怀”。成语神闲气静 蕙心兰质扩展了名字的意境。

李 明 俊
明 从生辰八字上看,名字中需有火相助,明字的五行属火。
俊 从生辰八字上看,名字中需有火相助,俊字的五行属火。
从生肖上看,生肖为龙,名字中应有亻部首为吉,俊的部首为亻。
字义 明表示亮、睿智、清楚;俊表示美好、美丽、漂亮,意义优美。
音律 李、明、俊的读音是lǐ、míng、jùn,声调为上声、阳平、去声。
字型 李为上下结构,姓名学笔画7画;
明为左右结构,姓名学笔画8画;
俊为左右结构,姓名学笔画9画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为7-8-9,五格大吉。
意蕴 “气象光明俊伟”。成语窗明几净 典则俊雅扩展了名字的意境。
追问
五行缺金不是应该选属性带“金”的字吗?
追答
取名字不是缺什么补什么,而是需要什么才补什么。
百度网友79f9e07
李婉妙:美好;美妙。适用于女孩取名字。出自清代蒲松龄《聊斋志异•霍女》:“新妇小名阿美,颇婉妙。”

人皆有趋吉避凶之心,故多愿儿女姓名能合八字五行之理,此既为求“宁可信其有”之心安,亦是父母对儿女拳拳爱意,殷殷期望之表现,此情自可理解。但须知,风水五行之说,不可多信。望子成龙,盼女成凤,应以父母师长因材施教,以身作则,使儿女耳濡目染,潜移默化,方乃正道。
真善美易经起名
八字是:壬辰 乙巳 戊寅 壬子
日主属土,五行缺金。
提示:百度的起名回答随意性很大,好名字必须能补益八字、有良好的寓意、朗朗上口的音律、优美的字形,传统易经起名方法请百度网页搜索我昵称。
潇涵879096
八字讲的是年、月、日、时。是以阴历来算的,所以上面的是对的。名字嘛最好按照天格、地格、人格和总格的姓名笔画来取,可以做到大吉大利!
追问
天格、地格、人格和总格的姓名笔画来取??这个怎么看呢??
追答
书店有此类书籍,买回来学习一下,有关这方面的一句两句说不清楚。
171******53
宝宝属水,五行缺火。郭倩如 五行缺什么就补什么,这是一个错误的理解是一样的。误认为是正确的。为什么?因为八字有干合,支合,两种不同的