现在结婚大概需要多少钱?

团宴网
团宴网致力于依托酒店宴会厅,为客人打造幸福场景。让中国人更幸福的举办宴会,是团宴人一直努力奋斗不懈的愿景
那天在一个短视频上看到,中国前十城市的结婚成本,深圳第一、北京第二、成都第十。都在100w以上。
先简单的将结婚成本进行一个划分,看看由几部分构成:
1、婚房、婚车(在父母眼中是非常重要的,不过也有很多年轻人选择裸婚)
2、婚宴酒席(好像在中国人的眼中,不办酒席的话,大众是不会承认你们结了婚的)
3、彩礼、珠宝(现在的彩礼和以前也有很大的区别了,主要还是看两家人是怎么谈的,也有不给彩礼,将彩礼钱用到其他地方的。大多数父母都还是比较传统,没有彩礼,送给女方的三金、结婚戒指这些还是要置办的)
4、婚纱照(已经是结婚的标配了吧,没有婚纱照的结婚总感觉少了点啥)
5、婚庆(找婚庆办结婚的话,很省事也很省心,对于那些没有时间筹备自己婚礼的年轻人,婚庆是很有必要的)
6、婚礼用品等(喜糖、喜酒、喜烟、婚房布置用品、鲜花、胸花、喜帖等等)
大致上就是这几类了,小编总结下来,感觉头都大了,可能是贫穷限制了我对结婚的想象,我还是安静的当个单身狗比较好。下面就来详细的规整一下每一项花费。
现在我以重庆为例,数据是取得比较低的值:

1、重庆2017年12月的平均成交价在11070元/平(数据来源于重庆链家),新人结婚,买个100平的三居室,首付三成的话,加上各种手续费,应该也快36w了吧。重庆是山城,车还是买好一点的更安全,15-25w肯定是要的。
2、重庆的婚宴酒席平均在1000-1200元/桌,结婚的话基本上会请30桌,按照1000的标准,最少也要花3w。(另外很多酒店都有收服务费的规定,服务费一般在10%到15%左右。)
3、重庆比较大,各个地方的彩礼肯定也不同,如果要的话,基本上也是5w+了。再加上三金,这一块怎么也得6.5w+。
4、婚纱摄影市场相对来说预算就要少很多了,计划在5000-20000左右就差不多了。
5、婚庆公司有那种一条龙的,包含了婚纱照、婚宴酒店、婚礼物品,新人可以根据自己的需求来选择。价格基本上在2万到10几万不等。
6、婚礼用品这些花费都是比较小的了,以很好的标准来买也超不过5000。
对于大多数人来说,除了买房买车是大头,给了很大压力之外,单结婚而言,还是能够应付的。
大成唯爱婚礼
大成唯爱婚庆服务有限公司于2006年在四川成都成立,历经14年的艰难和荣耀,大成唯爱婚礼现已成为西南地区婚庆行业佼佼者,是一家集专业综合型婚庆服务公司。
1、 婚纱礼服
一场婚礼,新娘礼服数量一般会准备3—4套,婚纱礼服可以租赁也可以购买定制。定制礼服价格会更高。对于一般家庭来说,每套服装控制在5000左右,租赁套餐花费会更合算。新郎的西装不像新娘的婚纱一样是一次性用品,因此新郎西装可以定制。定制西服的价格根据选择的不同会产生较大的差别。4000—8000一套新郎西服,是大多数新人会选择的价格区间。

2、 配饰
在婚礼中除了要准备一些礼服以外,婚鞋也是不容忽视的。新娘在婚礼中一般都会准备3双婚鞋,这几双婚鞋平均每一双的价格都要花费300元左右;新郎的皮鞋价格一般都在600元左右。另外,新娘还需要准备一个红色包包,价格控制在500元左右就行了。

3、 婚庆公司
为了不给自己的婚礼留下遗憾,新人都会邀请婚庆公司帮忙。一般来说,婚庆公司价格在几万到十几万不等,具体可以根据套餐或是项目选择决定。

4、 婚宴酒店
婚宴酒店的预定是婚礼花费的大头。现在婚宴酒席一般在5000—8000/一桌,具体还要根据宴会桌数、婚宴菜单、婚宴酒店等等产生变化。
曼可婚礼企划
深圳曼可文化产业有限公司正式成立于2017年1月,它是由广东省3家资深、专业且极具影响力的婚礼策划公司蔷薇婚礼企划、爱禧会婚礼以及唯汀娜婚礼联合创办,并于2018年更名为深圳曼可文化控股有限

这其实是一个很难有标准答案的问题,因为每个城市不同,每对新人对结婚婚礼策划布置的期望与需求也各不相同,所以在深圳婚礼策划费用上面,很难有一个统一的明码标价,但是在婚礼仪式中,婚礼策划也是必不可少的环节,我们或多或少都需要一个专业的团队来为我们打理婚礼布置过程中的一切事物,从方案策划到装饰布置,价格也从几千元到几万元不等,贵的有些还要十多万,所以,这是一个需要根据个人需求和预算来回答的问题

以下是曼可文化的一些婚礼策划案例:

深圳婚礼策划

我们公司的每一个品牌,都很在乎每一对准新人的感受,曼曼可以跟你的预算推荐相关的品牌哦。!

当然每一个品牌所提供的感受和服务策划是不一样的,包含结婚前求婚到结婚之后的宝宝宴、生日宴、寿宴,我们都是可以承接的。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
宝马王Q
呵呵,如果你们是农村的话,算上见面礼和过礼加上其他的花费,应当在10万左右。如果是在城市,可能也得需要5万----6万吧。说实话,现在很多时候,农村的结婚花费比城市里的还要多很多。我是董老师,希望帮到你。