象棋残局求破解。红先。有图 20

匿名用户
红先和!
1. 车一进六 后马退8
2. 车一平二(若炮九平二,则车8平7,黑胜!) 马6退7
3. 炮八平三(若车二平三,则炮6退9,黑胜!) 车2平7
4. 马二进三! 车7退4(若车8平9或车8退9,则马三进四,均红胜!)
5. 兵七进一!(次序!若先车二退九,则车7平5后再将4平5,抽吃红车,黑胜!) 将4进1
6. 车二退九 车7退4
7. 车二进八 将4进1
8. 车二退五(埋伏车二平六的最后杀招) 车7平5
9. 帅五平四 车5平3
【和】
ps:和棋,红先不能胜! 手工打字,累!⊙﹏⊙b汗 (已回答过)

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/429683609.html?oldq=1

hncity
如果红方车下底一味猛吃猛将
会在黑炮回堵的时候造成反将死棋

只有引下黑方第一个马之后
炮打过来控制黑方右边的这个车
同时留着移炮车将的杀着

如果黑方第二个马回撤堵跑口
那红马也后撤堵黑炮的路

如此可胜

具体的棋路我就不排了
大致思路就是如此
百度网友fe1a6b0
红棋输定了。。。首先红马不能动一步。。红车也只有一步可以走,而红车如果去将军的话,就会被反将没棋。。。
leijie927
第一:你要比他壮.
第二:拿起你的王直接把他的王吃了.
第三:收钱.
第四:如果他说你耍赖,请看第一,你懂的.
杜天巧b0
没有看到底,大概是和棋。