为什么我听英语听不懂,我却看得懂

我现在在美国3个月,我听不懂美国人说的话,但是因为我在大陆学过很多英语,所以很多单词都没问题,九成半的单词我都会,但是尤其是看电视基本没一句是我能听得懂的,我现在在美国上... 我现在在美国3个月,我听不懂美国人说的话,但是因为我在大陆学过很多英语,所以很多单词都没问题,九成半的单词我都会,但是尤其是看电视基本没一句是我能听得懂的,我现在在美国上九年级,我考ESL就是听力过不了,看电视如果不看字幕(字幕是英语来的)我一句也听不懂,但看字幕的话我大多数都等 展开
grapelusty
不用再费力气了,不是因为美国人讲的是方言,也不是因为他们讲得快。归根到底是因为你的脑子中没有英语联想功能。语言联想功能只有婴儿才具备。我劝大家,只要你过了3岁,不要再学外语了,腾这些时间去玩别的多好。
这里我要解释一下,联想功能是什么。比如,我们中国人熟练背诵了20万单词和句子,甚至把一座图书馆的英语书都背熟了,可还是听不懂美国人讲话。而美国5岁儿童没文化,只懂得2000单词和句子,但随便能用英语交流。这就是因为他们听到没学过的新词语,会联想其意思,而我们中国人不会联想,只会查字典。他们通过联想学习,用联想来拓展词汇,而我们通过查中英字典学习,用背诵来增加词汇,怎么学得会。
我们中国5岁儿童说中文也一样。比如,我问一名中国儿童,合情合理是什么意思,你听得懂吗?他说:听得懂。就是“正确,对了”的意思。我问他:以前你曾经听过这个词吗?他答:从来没听过。我问:没听过,你怎么懂?他答:反正我就是听懂了。
虽然他对该词理解得不到位,但他可以感受其大概内涵。而且他可以复述“合情合理”这个词。
所以用中文来学英文,如同坐在汽车驾驶室里学开飞机一样,永远学不会,不要再与英语较劲了。
雪猪lord
一是说明要么你的发音不准。二是电影的语速快,你没有习惯,三是美语的习惯用语你还不熟悉。我们学校学的是标准英语,你听到是有很多是方言。
匿名用户
我也是这个问题~头痛啊,听的时候像在听天书,看的时候发现蛮简单的==~求解救
乌托小七
我感觉应该是发音跟以前学得不太一样吧 其次 我感觉应该多练练听力,譬如跟人们多交流了,或者自己下载些听力了
syy小石头
多读文章多读单词,自己知道发音就容易听懂了。