电脑开机后左上角一直出现横杠闪,就是开不了机,怎么回事

苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

操作系统损坏,重新安装操作系统:

找一个能上网的地方,比如你的其它电脑,邻居家,网吧,公司,学校等,制作一张安装系统的启动U盘。然后回来使用制作的启动U盘安装操作系统。

第一个方法:

1. 下载操作系统(iso格式);

2. 用UltraISO打开iso,点启动,写入磁盘映像,插入U盘,写入。

3. U盘插入电脑,开机按F12(或F7,F8,F9,F11,ESC等)进入启动设备选单,选择U盘回车即可开始安装。

第二个方法:

1. 下载大白菜U盘启动盘制作工具(其它类似工具也可以),下载操作系统;

2. 安装并打开大白菜U盘启动盘制作工具,插入U盘,点一键制作,完成后把下载的操作系统复制到U盘的gho文件夹里;

3. U盘插入电脑,开机按F12(或F7,F8,F9,F11,ESC等)进入启动设备选单,选择U盘回车,进入U盘引导界面,选择win8PE回车进入PE系统,用桌面的大白菜安装工具安装(ghost安装,建议磁盘分区为MBR格式,否则安装后可能无法引导,如果不是MBR分区格式的,先用桌面的分区工具修改分区格式)。

启动菜单快捷键(参考):

追问
没有优盘怎么办
追答
移动硬盘、读卡器加内存卡,光驱和光盘,钱,这些都行。
会飞的胖次
很有可能系统坏了,开机连按f8试试能不能进安全模式,进不去只有重装了
追问
安f8没有反应
f8没有反应