怎样人生才能过得充实有意义?

百度网友0614453
收获快乐的箴言:最关键的是把我们人生的立足点转变过来,从为自己的小圆里跳出来,跳到为大家的大圆里,就一切都圆满吉祥了。之所以痛苦不堪,就是我们的自私自利、以自我为中心的念头太重了。把自己的私利放下,把自我放下,我们就有了大心量、大思维、大视野、大宽容、大爱心、大快乐。我们一辈子看不破这个人世间的大道理,放不下自我,就一辈子快乐不了;今天明白做人的道理,今天快乐;明天明白做人的道理,明天快乐。谁都渴望快乐、谁都想拥有快乐,其实快乐离我们并不遥远,就在我们身边,就在我们一念之间,快乐就会回归到他的原点。三秒钟,也许就能将心情切换到快乐频道。受到挫折时,说一声:我决不垂头丧气,我最自信,深吸一口气,抬起头来,挺起胸膛,快乐就会在心头生长;觉得悲观,前途渺茫时,花上三秒钟喊一声:我决不自卑,让忧伤与空气为伴吧,也许就能提醒自己从悲观情绪中清醒过来,换一种眼光看待世界。要生气发火的时候,说一声:我何必要为这一点小事情而发怒?然后停顿三秒钟,也许就能化解一次大的灾难。朋友,请您把握这每一个一念之间,把握好每一个三秒钟,您就离神仙不远了。大家算一笔账,每一个人都有父母、祖父、祖母,外祖父和外祖母。父亲、祖父和自己同一个姓氏,但是母亲、外祖父、外祖母和自己大都不是一个姓氏了。按此几何倍数(1-2-4-8…)推理,上溯推到31代累计为21亿474万3647人,推到33代累计为85亿8993万4591人,这也就是说,推算到31代时,全中国的人都有可能在我们的身体里流淌着他们的血液:推算到33代时,全世界的人都有可能是我们的祖先了;这就是宇宙的大道理。人生在世,连自己的父母、爷爷、奶奶、外公、外婆、祖先……都不爱,还能爱谁呢?羊羔跪乳,乌鸦反哺,博爱天下每一个人,孔子说:“仁者爱人”;孟子说:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”这就是延续了几千年炎黄子孙传统文化的精髓;就是中华民族屹立于世界永远不倒的基石;就是华夏儿女腰杆挺直的真正脊梁!宇宙和大自然规律告诉我们:天下一切大众都是我们的亲人;阴阳规律告诉我们:命运把握在我们自己手里,开启快乐幸福之门的金钥匙就是大爱心;自然界的一切都在运动着、变化着。我们人类的命运也在变化。种瓜得瓜,种豆得豆。辩证法告诉我们:人类长期形成的僵化的固有的死板的以自我为中心的思维方式、思维方法需要改变!以大爱之心,做利人之事!孜孜不倦地向外寻求是永远找不到快乐的;只有深层次地挖掘自我的心灵,才能找到真正离苦得乐的金钥匙!这就是真正离苦得乐的唯一方法!快乐即在弹指间,转变心灵过难关。爱心开辟新世界,幸福吉祥喜无边。“大爱为怀,天地助你成功!”以上这些生命箴言,是无数生命血的代价换来的,供各位借鉴。真心希望世界上每一个人用自己的爱心编制出美丽、光彩的人生光环;创造出光辉灿烂的美好愿景;都活得快乐、幸福、阳光、吉祥如意!唯有保持积极向上的心态,凡是从正面思考、换位思维、知足感恩,就能激发自己无限的潜能,获得人生的真正的快乐和幸福。什么是人生?曲曲折折是人生;痛苦快乐是人生;酸甜苦辣是人生。谁都改变不了的现实;谁也改变不了的自然规律,与其逃避还不如面对。这个世界并不缺少快乐,而是缺少发现快乐。这个世界并不缺少美,而是缺少发现美。请朋友和我一起高喊:我最坚强、我最勇敢、我最自信、我顶天立地、我能战胜一切障碍!我真心希望天下每一个人都能打开自我封闭已久的心灵之窗,让灿烂的阳光照进来,享受幸福之中的烦恼;痛苦之中的快乐,享受人生的美丽多彩。让我们像一只英勇无敌的海燕,迎着暴风雨飞翔着歌唱;歌唱着飞翔!经受过严寒的考验才能享受到美丽的春天;经历了暴风雨才能欣赏到绚烂的彩虹!敬祝朋友天天平安幸福、天天笑口常开!
Ol双子
人的一生是丰富多彩的,当自己回首往事时遗叹不要太多。奋斗会美化你的人生。在刻骨铭心地领悟生活的时候,在心灵得以深层次净化的时候,有一种万不可缺少的精神食粮,那就是美妙的两个字“奋斗”。

生活中,我们时时刻刻都应正确对待自己人生旅途上的对与错成与败的转换。因此,作为收割成果的我们,不要让岁月流逝在不时地回头自己的成果之中,我们只顾一直朝前看,奋斗不止。崇高的理想,神色的毅志,只会在奋斗中形成,美好的愿望,甜蜜的憧憬,只能在追求,奋斗的韵味里展现,奋斗是力量之术。没有奋斗,生命之树怎样常青?一个哲学家曾这样说过;“人生两大悲剧,一是得不到一生中最想得到的,二是得到了一生中最想得到的。”人生最大的意义价值就是欢乐,幸福。

不以物喜,不以己悲。让我们一起奋斗,创造亮丽的人生
一个人如果没有奋斗目标,那么他不会成功,美丽亮丽的人生将离他远去。奋斗是意志的坚实脚步。所有成功者的足迹都洒满了勤奋的血汗,多么聪明的人,信心再大,信心再大,意志再坚强。若没有勤奋的实际行动,一切都是空。奋斗是长期的艰苦劳动。奋斗成为我们青年求知的优良品德和习惯。那种见异思迁的人,畏缩不前的人,不愿出力流汗的人,永远尝不到勤奋的甘甜。
我们两个说不定还是同名啊
你姓什么?
人是从动物进化、分离提升出来的。因而人作为人存在时,已不是纯粹的自然存在物,而是双重的存在物,既是一种自然的存在物,又是一种社会的族类存在物。人作为一种族类存在物,显然与纯粹自然物有着本质的区别,但我们始终不可忘记人类的老祖宗始于动物、源于动物,一定的动物遗传基因将跟随人类终身。人类与动物有着千丝万缕割不断、理还乱的联系和共通的特征。人类从动物向人的进化经历了极其漫长的艰难岁月,人类从野蛮人向文明人、向真正的人过渡同样也必将经历漫长的无数代人的艰难而痛苦的进化过程。因而以人为本,我们只能从现实的人出发,以现实的人为本。不仅要看到人与动物的本质区别,也要看到两者之间的必然联系;不仅要看到两者之间的相异性,也要看到两者之间的相通性;不仅要看到我们人类有强大的理性与自觉,也要看到人类也常会出现动物的疯狂与茫茫然。马克思指出:“任何人类历史的第一个前提无疑是有生命的个人的存在。因此,第一个需要确定的具体事实就是这些个人的肉体组织,以及受肉体组织制约的他们与自然界的关系。-------任何历史记载都应当从这些自然基础以及它们在历史进程中由于人们的活动而发生的变更出发。”
百度网友eb1d134
人的生命也就几十年,在这短暂的时光里,我们没有过的去想着自己的人生该怎么样才能算是有意义的人生,人生何其短暂,但我们自己总是想尽办法的想要使这短暂的时光中创造永恒的价值,可又有多少能够真正的实现呢!能够成功的总是占少数,而大多数的人只是平凡的过完此生,我不想过的说怎样的人生才是有价值的人生,我只想告诉你朋友,要想自己的人生过的有意义,那么你就要使得的自己在现在开始,每一点时间里让自己过的充实与开心,其实真正的有意义的人生就是让自己过的没有遗憾,并不是做出些成就和成为富豪这些才是有意义的人生,你能让自己没次做出的决定都不后悔,都付出了行动就算失败了也不沮丧的话,那么你的人生我能很坚定的告诉你,你这一生过的很有意义,你带这你的激情和自信告诉了我们大家!!
李通通李
向农民工学习