华为手机的联系人都是乱码怎么办?

啵妞999

一些同步工具在同步通讯录时,并没有考虑两者手机之间字符集的差异,因此会导致同步后,通讯录出现乱码或者是问题出在手机系统与其他系统软件不兼容或兼容不够好。如果要解决乱码问题,可以先尝试重启,如果重启没有效果建议刷机。

  1. 在刷机之前我们需要先把手机资料备份,需要保证电量充足,然后下载时华为手机刷机包,下载完成后放到SD卡的根目录下。

  2. 首先进入Recovery以后选择“清空所有数据”,然后选择“是的-清空所有数据”。

  3. 清除完成后回到主界面,选择“从SD卡安装刷机包”,进入后选择“从sd卡选择zip文件”。

  4. 等刷机包刷入后,又返回到主界面选择“立刻重启系统”。

  5. 如果手机可以开机,打开浏览器,在搜索框中输入刷机精灵进行搜索,然后点击搜索结果进行软件下载安装。

  6. 打开刷机精灵,点击立即连接,同时把手机打开USB调试与电脑连接上。

  7. 打开刷机精灵,点击立即连接,同时把手机打开USB调试与电脑连接上。在下方的系统选择一个喜欢的,点击后面的一键刷机。

  8. 点击之后,将会自动下载手机操作系统,等待下载完成后会提示进行数据备份,选择需要备份的数据,然后点击刷机即可。