初一的数学为什么越来越难

crystal9285
我们会发现,在进入初一之后,学校布置的作业会越来越多,经常会有孩子做作业做到十一二点。这是为什么呢?学校老师为何不得不如此加重孩子的压力呢?
其实,根本原因只有一个:在初一,我们的学校教育将会面临一个窘境:进度快的学**,为了赶进度,在有限的教学时间内无法对各个知识点进行深入的探究和思考;而如果学校把时间用在几个知识点的深入探究上的话,那么教学时间的紧迫将会完不成教学进度。因此,学校只能通过布置大量的**题,指望学生通过自己的能力进行消化和吸收,这就造成了我们孩子经常要到十一二点才能写完作业。