辽宁省文科高考600分左右可以报考什么学校

我老姨家弟弟2010年高考,现在模拟考试在600分左右,能报文科类什么学校,什么专业比较合适?... 我老姨家弟弟2010年高考,现在模拟考试在600分左右,能报文科类什么学校,什么专业比较合适? 展开
为君奉献真心3607
嗯,这个分数就去年高考来看还是比较高的!

如果今年的重点线和去年差不多,你在高考时又能保持这个分数,那么,至少辽宁省内的高校可以随意报考。

南京大学、南开大学、中山大学、武汉大学、厦门大学这些名校也是可以冲击的(具体600、610分以上不等);
上海财经大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、北京外国语大学、中央财经大学、上海外国语大学等专业区位优势比较明显、以后就业机会也比较多的大学也是可以填报的(具体580以上就可以参考了填饱了,保险起见是590分)。

要是高考分数线提高了,这个参照标准就不可靠了。

填报志愿会是一个相对比较难以抉择的问题,嗯,真心建议是参考历年分数时,尽量参考其平均分,不要管那最低分,平均分更有把握。尽量避免拿自己的分数与最低分去比较,这样你也许会看到很多名校都可上,记住,要比较平均分。
gslcg
8 金融学 西南财经大学 599 605 辽宁 文科 2011
9 金融学 吉林大学 598 604 辽宁 文科 2011
10 金融学 北京语言大学 598 606 辽宁 文科 2011
11 金融学 天津财经大学 597 606 辽宁 文科 2011
12 金融学 上海对外贸易学院 588 594 辽宁 文科 2011
13 金融学 吉林财经大学 575 577 辽宁 文科 2011
14 金融学 华南理工大学 571 573 辽宁 文科 2011
15 金融学 上海理工大学 570 572 辽宁 文科 2011
http://kaoshi.edu.sina.com.cn/collegedb/collegebang.php?majorname=%BD%F0%C8%DA%D1%A7&provid=25&wl=1&syear=2011&_action=college_major_score
金融学、审计学、经济学、财务管理、会计学、土木工程、机械工程及自动化、建筑学、电气工程、通信工程等
1、看前三年的平均录取二线差