考驾照一般需要多久能拿到驾驶证?

小陈爱聊娱乐

考驾照一般需要三个多月就能拿到驾驶证,当然最快的45天左右就能拿到。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

现状

现行的驾驶证分为16类:A1驾驶证、A2驾驶证、A3驾驶证、B1驾驶证、B2驾驶证、C1驾驶证、C2驾驶证、C3驾驶证、C4驾驶证、C5驾驶证、D驾驶证、E驾驶证、F驾驶证、M驾驶证、N驾驶证、P驾驶证。

百度网友d6becc0
国家交通管理部门为了提高学员的技能操作 减少安全事故 从而规定 如果在武汉规定本地3个月,外地户口有则要5个月 科目一考试结束后28天可以报考科目二 科目二7天后可以考试科目三 前提是都通过了 祝你好运
一般要3到5个月,有些甚至更长我考了10个月,而且是一次过的,在畅通驾校学的,深港的比较好一般四个月左右
chengjingli114
一般以小时计,学够72学时,每天最多4学时,所以时间长短自己掌握
BD依溪
我们这边(长沙)最少45天,邻近的地方(比如株洲)只要30天,应该是看地方来的,不同地方不同规矩