中考英语后期复习如何最为有效?

heavensa0627
一、抛开浮躁,心平气和有需要。

  所谓“天时地利人和”,对于进入考前一周倒计时的众考生来说,知识是关键,但心态也是重要的影响因素。

  一般考生在临考前经常会出现两种极端的心态:过度放松或者过度紧张。导致倒数一周的宝贵时光荒废在挣扎之中。在这个阶段,考生首先是将心态放平和。

  二、合理计划,按部就班是最佳。

  如何将心态恢复平和?最好的策略就是让考生“按部就班”,没有时间犹豫“我要做什么”。而这就需要一个合理的复习计划。

  英语是一门积累性学科,所以站在最后的七天的临界线上,每个考生的实力已经基本定型,想在临考的时间里有质的突破是不现实的。但如果在最后制定合理的计划进行针对性的复习,充分挖掘自己的实力,力争考出自己的真实水平是完全可能的。
g12e祝你好运~~
柒月黑瞳dae3

针对英语要做到以下几点:
  1、利用好零碎时间学英语。其实文科可以做的事情是很多的,建议同学们利用好零碎时间,课下五分钟的时间,同学们也可以背两个单词或者看半篇阅读,这些都是对学习有益的事情。要把每一点、每一滴的时间拾起来,不要小看这些零碎的时间,这是在期末时获得一个好成绩的好方法。
  2、加强阅读。每一天至少要做1、2篇阅读理解,阅读量是英语成绩提高的保证。
  3、掌握课堂知识。只要上课老师讲到的,一定要保证学会了。例如今天讲到的五个词,除了拼写以外,是否还掌握了它的用法。
  最后,大家要养成每一天读一点英语的习惯,英语的语感还是很重要的。无论你的英语有多优秀,有一段时间不去触碰英语、不去温习,肯定会对成绩有影响。
  此外,针对一些同学对于英语写作方面问题的困扰,老师建议大家应该注重平时的积累,从初一、高一开始就要重视写作的训练。在考试时,除了要注意“要点齐全、逻辑清晰、字迹工整”等特点,更要注重词语和句子的使用,好词语的标准是——small、powerful、to the point(小而强大)在英文中有很多这样的词汇,例如:“Iam running out of time”就比“Ihave no time ”要好很多了,同样是说我没时间了,但是“running out of”这个词就用得很地道,对于这些词语也需要学生平时的积累。
陈永洪223
单词的复习很重要
重视基础,,句型,语法。。也是不可少的
后期复习的话,
护额的还是单词,,短语的巩固,,
平时要多说,多听。。
没用了、马上就要中考了。、有效的提分途径只有这几天 多看对话题在做完为,长期的紧张备考使考生的身心非常疲惫,考研后期的复习效果不会非常好,
口袋英语教辅
做一下历年的真题练练手
让后复习下自己的的错题和笔记!

望采纳!