小米的MIUI8系统好用吗?

百度网友b4dc129

简单梳理了MIUI 8的升级亮点,总结出以下四点:

1.界面全新设计,色彩靓丽,动效自然,添加小米兰亭字体。

2.功能完善,更加好用。包括计算器、扫一扫、相册和便签的完善,手机分身、长截屏、悬浮球功能的添加。

3.安全与性能的提升。支持伪基站诈骗短信识别,阻止应用链式启动管理。

4.NFC支付逐步完善。推出针对不同地区的手机公交卡,布局MI Pay。

MIUI 8:

作为MIUI一次里程碑式的升级,MIUI 8延续了MIUI 7的流畅,界面设计以万花筒为灵感,与前作一脉相承,因此视觉上并没有过多的陌生感,新添了许多自然的动效不由得拉近了用户与系统的距离。

功能更新是本次MIUI 8的重点,应用/手机分身、扫一扫、计算器和长截屏令人眼前一亮,不断精进的安全与性能让用户使用更贴心,还有配合NFC推出的小米公交、MI Pay功能,可以说MIUI正在全方位地深入我们的生活,成为小米手机最为核心的竞争力。

overnever199

个人感觉不错

小米MIUI8是2016年5月10日小米科技发布的全新手机操作系统。新版系统在色彩,交互动画,系统字体等方面进行了大胆改善,功能上提供了扫一扫做题等功能。