手机魅族4,最近拍照模糊不能对焦怎么办?是不是我最近升级最新版本的缘故?

LOV555

手机相机对不了焦拍摄模糊可能由以下几种原因引起。

1、手机与被摄物体过近小于镜头的最近对焦距离造成相机无法对焦,最近对焦距离由镜头决定无法更改,离远点拍摄即可。

2、被摄物体对焦点与背景对比度低降低了相机的自动识别率造成模糊,尽量找对比明显的地方对焦。

3、被摄物体快速运动手机追焦能力有限拍摄模糊。

4、镜头对焦模组损坏,在排除以上原因后仍然如此则可以肯定是镜头问题,建议送售后更换镜头模组。

5、软件问题引起的失焦非常少见,可以尝试恢复出厂设置看是否能够改善。

魅族的手机拍照很容易模糊,有什么好方法吗?

    1、观察摄像头是否干净,拍照前可用清洁软布进行轻擦拭。

    2、拍照时注意点击屏幕进行对焦。对上焦后,屏幕提示框为绿色方可按下快门。

    3、环境光线暗的地方,拍照时尽量不要手抖,避免成像模糊。如太暗,可选择开闪光灯进行。
    若一直无法对焦,您可在备份好资料之后,升级固件试一下,一般也是会恢复的啦。