华为手机摄像头模糊了怎么办?

海上二十九号

华为手机摄像头模糊了,可以先擦干净尝试,如果擦赶紧了拍照还是模糊,可以尝试“设置→应用管理→相机→存储”设置一下,如果仍然不好,可以“会员服务→服务→硬件检测→后置摄像头”检查摄像头。

  1. 建议先把镜头擦擦干净,看看是不是有什么脏东西挡着了,你看下是没有对焦好,你可以手动点击屏幕对某个点进行对焦

  2. 等对焦完成后在进行拍照试试,有时候可能没对焦好就拍出来了,对焦成功是蓝绿色的,失败是红色,还有拍照的时候保持手机稳定,避免抖动。

  3. 在相机看看左上角第2个图标,看看是不是开启了“大光圈”.如果没有的话,可以在会员服务→服务→硬件检测→后置摄像头检查一下,还是模糊的话就拿去售后看看吧。

  4. 如果不模糊,可以在设置→应用管理→相机→存储 把数据和缓存清理一下之后再试试

  5. 把镜头对准要拍摄的对象,相机会自动进行对焦。也可以点击屏幕进行手动对焦。在相机对焦完成,待取景界面画面清晰后再进行拍照。

  6. 如果对焦失败,尝试调整取景界面,重新进行对焦。(光线不足时容易导致对焦失败,最好在光线条件比较好的情况下拍照。)

赛麦吉
郭老师傅
手机摄像头模糊不清有好几种情况,首先就是摄像头镜头脏了,可以拿一张干净的纸巾擦拭一下,百试百灵,再次拍照就不模糊了。还有可能是夜拍模式,对焦不准确导致的不清楚,这样只需要调节一下拍摄模式就好了,最后一种就是摄像头坏了,不过这个可能很低,除非是外力摔坏的,这样就只能去维修店修理了的,其他办法也没有了的。
珈蓝星纬55
就是质量问题,华为应免费修理。应急的办法是将手机在大腿上使劲拍两下,真起作用,我就一直这样用的。
明天你好吗123

华为手机摄像头模糊了怎么办?你模糊的情况下是不是看看摄像头上面有没有由?如果有油渍的话可以用湿巾擦一下,然后接着用抽纸一查就干净了,如果是质量问题那坏了那可能就得修啊。
姓撞淘I