求助郑州的专家了。精神病包括哪些呢? 40

静心咨询
(构成“病”标准的都可以视为“精神病”,但一般不这样统称。之所以称之为病,是因为都可能最终会造成生理上的病变甚至致死。
排除遗传、器质性病变所致、活性物质与化学依赖造成的精神病性,有
1、精神病性障碍:分裂(单纯型、青春型、紧张型、偏执型、未分化、残留、预后抑郁)
偏执性精神障碍(与偏执型分裂的区别是人格相对稳定、变化小)
急性短暂性精神障碍
2、心境障碍:抑郁、躁狂、双相、恶略心境
3、边缘人格障碍:也易造成自杀等
4、惊恐障碍:(神经症,但有较大危害)
5、进食障碍

其他的神经症对生命威胁不是很急速,暂不列入。