管家婆A8的往来运费怎么录入比较好? 30

比如说一个进货单货品的总价是1000元,运回来的运费花了10元,要如何把这10元的运费分摊到货品成本里去?另外一个是销售单,给客户发货花了10元的运费,但这10元运费是代... 比如说一个进货单货品的总价是1000元,运回来的运费花了10元,要如何把这10元的运费分摊到货品成本里去?
另外一个是销售单,给客户发货花了10元的运费,但这10元运费是代客户出的,也就是说客户买了1000元的货品加上10元运费,我的应收款应该是1010元。这个又要怎么录入呢?
管家婆辉煌版里的进货单和销售单是有一个运费处理功能的,A8却没有,不知道怎么处理了。
我是想把这个运费分摊到这批货品的成本里,比如说这批货有10个商品,100元一个,加上运费就是101元一个了。这个有什么办法实现吗?在辉煌版里是可以实现的。
liufuchenbai
知道合伙人软件行家
毕业于北大青鸟计算机软件开发专业,从事管家婆软件安装和售后工作5年以上,协助400多家店铺或企业成功使用

辉煌版有现在的运费分摊,或者运费自付,代付功能,
A8只能在软件里面可以启用服务商品当做运费,
快递公司的每一笔运费只能做费用单自己标注下。