捡到一只鸽子,飞不起来,死都不吃东西,怎么办?怎么养?

捡到鸽子快半天了,喝水,就是死不吃东西,花生大米都试过了,就是不吃。各位以前养过鸽子的,帮个忙,撒点经验。。貌似没有疾病,翅膀没有下垂,腿也没有肿。。貌似也不是什么信鸽,... 捡到鸽子快半天了,喝水,就是死不吃东西,花生大米都试过了,就是不吃。
各位以前养过鸽子的,帮个忙,撒点经验。。
貌似没有疾病,翅膀没有下垂,腿也没有肿。。
貌似也不是什么信鸽,脚上没有东西。。
飞不起来,放出去也走不了多远,主要是这边猫特多。。
想放到家里面。。但是怎么样啊???
会不会饿死啊。。各位大神帮个忙、。。
勤奋的哈七八答

养鸽子要注意以下几点:

1、首先就是鸽棚

最简单的是一个可以遮风挡雨的内部和一个可以晒太阳的外部,内部和外部相同,外部只需要用网围起来就可以。出入口设在外部。这是比较基本的。当然条件不足也可以简单一点。合适的时候再去更改。最好是朝南,不然北风直接灌进鸽舍。

2、饲槽

饲槽即料槽。要求鸽子易采食,浪费少,保洁时间长,成本低,且管理操作方便。

1)饲槽制作

有用竹筒、锌铁皮、塑料、纤维板或木板制作。常用的有竹制饲槽、木制饲槽和铁皮饲槽3种。

2)饲槽规格

槽的大小一般长40厘米、宽10厘米、深8厘米,槽长的1/4盛放保健砂,3/4盛放饲料,平挂于笼外的笼壁上,骑挂于2个鸽笼之间,供相邻2对产鸽使用。如是群养肉鸽的饲槽,应放在鸽舍地面上,供鸽集体用。

3、饮水器(水槽)

1)保持饮水清洁、水量充足,而且使鸽子的脚或身体不会进入饮水器内,也不会使鸽和垃圾等污染饮水。

2)保持一定的饮水深度(一般为2.5厘米左右,能使鸽子的鼻瘤浸没),而且添水方便。

扩展资料:

养鸽子须知:

鸽子的饲料以杂粮为主,比较常用的有小麦、荞麦、高粱、玉米、豌豆、绿豆、麻子、花生米。喂时应至少选用两种饲料混合饲喂,例如平时小麦、玉米、高粱共3份,豌豆1份,训练时改为小麦、玉米、高粱共3份,豌豆1份,麻子1份。

除杂粮外,还可以供给青菜、卷心菜、麦苗等青饲料及矿物饲料。矿物饲料可到各地信鸽协会处购买。也可自己配,一般满足信鸽需要即可。

矿物饲料的配比如:黄泥、黄沙各3份,熟石灰2份,盐1份,贝壳粉或蛋壳粉0.5份,木炭0.5份,碾碎后加水混合搓成圆球晒干,喂时将圆球打碎置于鸽舍内。

每天喂料两次,上午7点左右一次,下午4点30分左右1次,上午的饲喂量占其日粮的1/3,下午的饲喂量占其日粮的2/3,每天每只成年鸽的饲料量为50克左右,训练时可适当增加一点。鸽子停止飞行后即可唤其回舍,进行喂食,使其形成回舍有食的条件反射,以利于归巢。

在豫园开锁的网纹草
宠物铲屎官

去买些玉米试试。玉米是鸽子的主食。另外不要经常打扰它,把食水放下让它自己吃。鸽子怕生的。
追问
家里面没有玉米啊。。
已经让他自己待了好几个小时了,什么都不吃啊。。
把水搁到它嘴边才喝,要不然也是一口都不动,,
会不会有什么病啊。。?求解。。
tianck
喂玉米和高粱。把水放到它的旁边,离远点,渴了饿了自然吃喝。不吃花生和大米。大米拉稀。
噢嘪疙瘩
就是咯,用个笼子装起来一面给猫吃了,然后里面放玉米,小麦,水,慢慢自然会吃的
kshr114

喂玉米,就会吃的、我是养信鸽的
追问
家里面没有玉米= =花生或者大米可以么??