为什么黄金白银大涨,原油大跌

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

金银与原油虽然存在一定的正相关关系,但其关联同时又呈现复杂多变的态势,在特定情况下还会出现“弱负相关性。
黄金的主要功能之一是在世界经济发展总体疲软及政局动荡的时候发挥其保值避险的功能,故当经济发展刚刚从低迷转向良好时,原油的需求量会逐步放大,从而推动油价上涨,此时投资者可能会发现经济的复苏将导致更多的投资获利机会,可能会选择不再持有黄金,而选择可能存在更高获利机会的投资品种,从而使得金价走低。