你好,我2011年我安徽嫁到云南的,和他认识到结婚不到三个月,因为男

你好,我2011年我安徽嫁到云南的,和他认识到结婚不到三个月,因为男方打我,我离开他,到现在我们没有在一起起,也没有离婚,我不敢去他老家离婚,请问我现在起诉离婚可以吗?... 你好,我2011年我安徽嫁到云南的,和他认识到结婚不到三个月,因为男方打我,我离开他,到现在我们没有在一起起,也没有离婚,我不敢去他老家离婚,请问我现在起诉离婚可以吗? 展开
奇农嘉嘉普

你可以到对方户籍所在地区法院提交诉状,起诉离婚,。
《民事诉讼法》:
第二十一条对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。
对其他组织提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖。
同一诉讼的几个被告住所地、经常居住地在两个以上人民法院辖区的,各该人民法院都有管辖权。
某不知名网友ooEEc
通常是夫妻分居两年可以申请离婚,但并不仅此一个条件。只要是夫妻感情确已破裂,就应判决离婚。婚姻法规定,如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚的情形为:(一)重婚或有配偶者与他人同居的;(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;(四)因感情不和分居满二年的;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
赣州寒雪制冷
肯定可以的呀,要学会用法律保护自己的合法权益!
多少vs的2f3e
可以,认识三个月就结婚,牛
耍耍漫游
完全可以的