两位小数相加,未尾的数都要对齐。对吗?

两位小数相加,未尾的数都要对齐。对吗?... 两位小数相加,未尾的数都要对齐。对吗? 展开
月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

两位小数相加,未尾的数都要对齐。不对的,两位小数相加,要小数点对齐,然后按照整数加法的方法,进行同位相加。小数加、减法的计算法则:
1)计算小数加、减法,先把各数的小数点对齐(也就是把相同数位上的数对齐),
2)再按照整数加、减法的法则进行计算,最后在得数里对齐横线上的小数点点上小数点.
(得数的小数部分末尾有0,一般要把0去掉.)
水中顽石2012
两位小数相加,是小数点对齐,对应位上数相加
麝香麝香
不对,是小数点对齐