心理学专业的就业前景

心理学专业的就业前景... 心理学专业的就业前景 展开
jq左

心理学专业的就业前景并不太乐观,一方面是这一行业还正在发展中,不少对心理方面的认可度还没有那么高,另一方面是本身这一领域对口岗位的需求情况不算多,再加上毕业生数量有些过剩,这也是不少毕业生转行的主要原因之一。

虽然公安系统、教育领域、医院心理部门、心理咨询机构和科研院所等都需要这方面的人才,但一般这些岗位大多需要的都是研究生以上的学历,毕业生为了赢得更多就业的机会,要么是继续考研深造,要么是转到别的方向。

心理学专业就业前景堪忧,毕业生难就业,心理学专业是文科专业中比较常见的一个专业,主要是研究人的心理变化,情感、人格、行为心理健康领域的一门学科,开设的院校也比较多,大到北大、北师大小到专科院校都有这个专业。

但这个专业的转行率却超高,这个专业在国内属于发展中的专业,毕业生毕业后从事心理疾病咨询疏导,或者心理学教育,以及公安部门犯罪心理部门,医院的心理研究部门,但是岗位却很少,而毕业生的数量却非常庞大,根本无法安置,大量的毕业生不得不转行另寻出路。
艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
心理学现在是很热门的一个学科,现在人生活压力太大,患有心理疾病的人群越来越大,而且现在大家也都越来越证书心理健康的问题,所以这一行业的就业前景会很好;心理医生或者心理咨询师也是很受人尊敬的职业,收入也高
谈谈心理成长

心理学专业趋势怎么样?听听铮博士怎么说