陈丹青只会画模特吗?怎么他的画都是写生的,这么大牌的画家就没有通 5

陈丹青只会画模特吗?怎么他的画都是写生的,这么大牌的画家就没有通过发挥想象创作的作品吗???... 陈丹青只会画模特吗?怎么他的画都是写生的,这么大牌的画家就没有通过发挥想象创作的作品吗??? 展开
匿名用户
写生其实是一种手画心记的锻炼方法,跟速写一样,分为动静态写生.简单的说一下.写生风景,是实地对景物所处环境中,不同时间不同环境不同光影的分析,以及一些特殊景观的观察分析理解和捕捉,比如雾气,水波之类.写生动物,其实很少直接成作品,如果是很常见的动物,或者约束活动范围的动物,自然可以更加细致的进行观察和揣摩,但一些稍瞬即逝的自然界动物,则采取一些摄影的方式,或者速写的方式来进行片段记载,便于之后整理研究.写生的是观察和记录细节片段,一方面,写生者会把动物拆分成很多细节结构,而对某些结构着重的进行观察和速写,这样,就有了充分的时间去分析动物在不同动态下的结构变化.另一方面,是对动物动势的观察,分析其骨骼结构,起始动作动态与骨骼的关系,皮毛羽毛肌理与动作的联系,甚至可以深入了解动物的习性.这一切,都是为了画作的合理性.平时,看到画家在纸上略略思索,并一挥而就的风范,很多人都惊叹画家的技术,其实,这一切都与刻苦的写生分不开,那些观察力的锻炼、写生中对各种环境因素与画面影响的关系记录和分析、对光与影的研究和理解,都是促成一个画者“胸有成竹”的因素.也就是说,大脑就是一个素材库,支持者画者的创意和概念的形成.
追问
回答不对题呀