为什么rpg maker的圈子很小?几乎没人知道?

ML4455739
字数较长,请展开。个人感觉是以下几个方面的原因:
第一,软件本身知名度就不高,不知道他的人也不知道有这个软件系列存在,即便他对制作自己的游戏这件事感兴趣,也难以发现这个软件。
第二,使用该软件 虽然制作一个普通游戏的门槛非常低,但是所制作的游戏已经跟不上现代游戏的潮流,显得有些落后,很难得到玩家,追加第三点。
第三,虽然经过钻研学习之后,理论上RPG Maker可以制作任何类型的、任何画面、游戏性的全新游戏,但是完成一个完整的游戏需要剧本,编程,美工,策划,以及测试,各个环节如果都只由一两个人去做,很有可能半途而废,这样的例子不在少数,做游戏是一个开发周期相当长的项目,一旦放下就可能很难再捡起来继续做了。
第四,即使作为作者没有退缩,确实完成了自己的游戏,也缺少一个能让游戏让更多人看到的发布的平台,虽然国内有66RPG这个学习交流和发布的平台,但实际上平均总体质量偏低的游戏太多,66RPG这个论坛上本身的用户、玩家也不算多,游戏总量却非常大,因此不仅软件本身,软件做出来的游戏无论品质优劣都一样缺少推广,不为人所知,这会极大的打击新、老制作者的热情。
追加第五,即使排除现代玩家对美术、音乐、游戏性的追求,现在已经进入一个移动互联网时代,大量的用户是通过智能手机、平板电脑等移动操作系统的电子设备访问网络的,他们可能就不会想着去下载一个自己并不是特别感兴趣的,仅能在PC平台上运行的不知名游戏。RPG Maker MV的出现感觉一定程度上有这个考量,但是MV,实际上不仅MV,RPG Maker系列的软件,一旦涉及要写脚本代码、插件修改他们的基础,就会暴露出效率比较差的硬性问题,有技术实力的独立游戏制作人、制作团队,必然不会拘泥于RPG Maker,选择使用其他更合适的开发软件去制作游戏了。

综上所述,软件本身不知名,个人开发者想做完整一个游戏的技术难度、时间成本太高,再加没有一个更大更好的交流、游戏发布平台,制作出来的游戏同样缺少玩家和推广,于是,这个软件也就比较难受到欢迎了。以上是目前的个人观点
追问
厉害了
谢谢你