华为手机获取“ROOT”权限一定要到华为官网上申请解锁码才能解锁吗?用解锁软件直接解锁可以吗?

司慧芳她老公丶

是的,必须要申请解锁马。root一般都需要先解锁,解锁方式为先到emui官网,然后选择下载界面,在右上角有刷机解锁,同时可在网上查找常用的root工具尝试root手机,但是一旦root,会在手机中留下标记,可在售后服务时被检查出来,取消维保,因此强烈建议不要root手机。如亲想获得全开放的体验可移步至花粉俱乐部了解相关机型版块进行root和工具的下载,同时祝亲好运哦~另外建议您解锁root前备份一下重要数据。祝您及全家元宵节快乐哦!

好像是必须申请的吧,华为的手机和平板之类,出厂时系统软件是锁定的,不允许更改,也就是BOOTLOADER锁定,解锁码就是用于把这锁定解除的。解锁以后才能对手机系统进行更改操作,象我们平时说的刷机啦,获取ROOT权限之类的操作。如果你手机系统不想去刷别人改过的软件,不想删除手机原来带的不能删除的那些软件的话,是没有必要去申请解锁码的