本人现在湖北一个三本大学大二在读,想提早做考研准备。还不太会收集各方面资源,有些问题想请教各位,谢谢

因为是在不起眼的三本院校,所以一些资讯和资源不是很发达。而且在准备过程中还听到很多学姐学长的考研事迹,其中一个就是一学姐考了四百多分,报的武大,可是人家不要(“怎么又是个... 因为是在不起眼的三本院校,所以一些资讯和资源不是很发达。而且在准备过程中还听到很多学姐学长的考研事迹,其中一个就是一学姐考了四百多分,报的武大,可是人家不要(“怎么又是个三本的”这说明三本学生也是求进步的啊)。听说现在好多985或者211的学校招研时都不收三本学生,可是对于想去名校深造的低平台上进学生这样是不是有些不公平。不过事实就是如此,请问大家知不知道有哪些高校是平等对待各路学生的? 展开
LITTLEBEE000
“怎么又是个三本的”这话你是听谁说的?那个报武大的学姐?我不信面试官会说出这样的话 你刚刚大二 励志考研是对的 但是注意不要道听途说 考研考得就是实力 有些人出于某种目的 夸大甚至虚构考研有多么的可怕 以讹传讹 我认识的研究生里从没听说谁是因为出身不好而被刷的 成绩对每个人都是公平的 只要你肯塌下心来学习 不管你报的哪所大学 好好准备吧
漫若蓝微
最保险的是不要报考太知名的大学,例如北大清华厦大武大之类的
追问
这个明白,关键是省内的名校都有这种倾向,更弄不清现在一些学校研招条件有多高了(虽然有些是不成文的,但在操作过程中就把你刷了)。想知道的就是那种中上流的学校(条件稍微温和人性一点的),可以推荐一些吗?
追答
推荐你可以去考研论坛看看,那里资源很丰富
百度网友87a435312
考哈工大吧。我就是工大的
工大复试总分280,其中笔试200分,谁也不知道谁是谁,全凭实力,而且题也不难。面试80分,本校和外校都查不了多少,高的60多,低的也将近50.是我知道的,对外校最一视同仁的。