贵州省预科分数线

贵州省预科分数线... 贵州省预科分数线 展开
碎银几两sUa

贵州省预科理工分数线在402分,预科文史475分。但各校不同, 可上你省教育考试院官网查看往年预科各校投档线(大致相当于最低录取分数线)。预科阶段都没有具体的专业的,在预科的时候有专业考试,到时候才开始选专业。

根据规定,高校举办的少数民族预科班、民族班只招收少数民族考生。高校举办的少数民族预科班、民族班录取分数线规定为:本科预科班录取分数线不得低于本科相应批次各有关高校提档分数线以下80分;

专科预科班录取分数线不得低于专科相应批次各有关高校提档分数线以下60分;民族班录取分数线不得低于本、专科相应批次各有关高校提档分数线以下40分。

无言皓

少数民族预科班专业在贵州省理科的录取分是417分,文科的录取分是519分。

少数民族预科班(民汉双语)专业在贵州省理科的录取分是401分,文科的录取分是490分。

考生可以把预科班当成是一种上大学前的过渡,一般设置的课程比本科少,例如本科每年设置的课程如果有8-12门,而大学预科班的课程可能只有5-6门。课程的安排会由大学提供,只有各科成绩毕业考试合格,获得预科文凭之后,才可以正式读大学。

考生在进入预科班后,先就读一或两年,之后学校会组织考试,考了之后再分专业。至于分专业的标准,不同的学校会有不同的要求,考生需要提前了解清楚。很多考生认为,预科班录取分数会低很多,但其实有的预科班只会与正常分数线低几分而已。

热爱生活的大壮

每个学校的预科分数都不一样。一般预科线都比学校录取分数线少30-50分左右。

民族预科是指在民族学院或有关院校设立的专门招收少数民族学生在升入本科之前加强基础知识学习的教学单位。它是我国民族高等教育的一种办学形式,也是我国民族高等教育的重要组成部分。各民族学院成立以后,都先后开设了民族预科。

它的主要任务是:根据少数民族学生的特点,采取特殊措施,着重提高文化基础知识,加强基本技能训练,使学生德、智、体全面发展,为在各类学校进行专业学习打下良好的基础。民族预科招生的对象有两种:一种是民考汉的少数民族学生,学制一年,重点学习文化基础课;一种是民考民的少数民族学生,学制二年,学习文化课,又学习汉语文。

king51D1
贵州省预科分数线,
各校不同。
可上你省教育考试院官网查看2016年预科各校投档线(大致相当于最低录取分数线),
祝你好运。