星期一到星期日的英文,英文缩写,英文音标

星期一到星期日的英文,英文缩写,英文音标... 星期一到星期日的英文,英文缩写,英文音标 展开
luomibo

1、周一:Monday 缩写:Mon.

Monday 英 ['mʌndeɪ]     美 ['mʌndeɪ]

示例:They met on Monday and were married on Friday.

他们星期一相遇,星期五就结婚了。

2、周二:Tuesday 缩写:Tue.

Tuesday 英 ['tjuːzdeɪ]     美 ['tuːzdeɪ]

示例:They bargained that they should not have to work on Tuesday afternoon.

他们提出条件说,星期二下午他们不工作。

3、周三:Wednesday 缩写:Wed.

Wednesday 英 ['wenzdeɪ]     美 ['wenzdeɪ]

示例:He took the produce of his garden to the market every Wednesday.

每周三他把菜园的农产品送到市场上卖掉。

4、周四:Thursday 缩写:Thur.

Thursday 英 ['θɜːzdeɪ]     美 ['θɜːrzdeɪ]

示例:We do our shopping on Thursdays.

我们所有的采购都在星期四进行。

5、周五:Friday 缩写:Fri.

Friday 英 ['fraɪdeɪ]     美 ['fraɪdeɪ]

示例:Friday,September 24, the day the financial panic of 1869, has since been known as black Friday.1869

年经济恐慌开始的日子——9月24日,星期五—— 一直被认为是不幸的星期五。

6、周六:Saturday 缩写:Sat.

Saturday 英 ['sætədeɪ]     美 ['sætərdeɪ]

示例:The new law is applicable from next Saturday.

新法律下周六生效。

7、周日:Sunday 缩写:Sun.

Sunday 英 ['sʌndeɪ]     美 ['sʌndeɪ]

adj. 星期日的

示例:He took the produce of his garden to the market every Sunday.

每周日他把菜园的农产品送到市场上卖掉。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
星期一,Mon.(全称Monday);星期二,Tues.(全称Tuesday);星期三,Wed.(全称Wednesday);星期四,Thur.(全称Thursday);星期五,Fri.(全称Friday);星期六,Sat.(全程Saturday);星期日Sun.(全称Sunday)。

分享一对一欧美外教试课给大家:【免费领取,外教一对一精品课程】课均不到20元,每天都能跟着专业外教学英语!

英语学习需要一个良好的“母语”环境,阿卡索外教网,专业外教一对一授课,性价比也是非常高的,课均不到20元,每天都能跟着外教学习地道的英语知识,各位学员可以点击上述蓝字去试一下。
不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。

dayinspring

星期一到星期日的英文及其读法
星期一Monday ['mʌndi, 'mʌndei]
星期二 Tuesday['tju:zdi]
星期三Wednesday['wenzdei, 'wenzdi]
星期四Thursday['θə:zdi]
星期五Friday['fraidi]
星期六Saturday['sætədi]
星期日Sunday['sʌndi]

星期一到星期日的英文缩写
星期一: Mon.
星期二: Tue.
星期三: Wed.
星期四: Thur.
星期五: Fri.
星期六: Sat.
星期日: Sun.
hehuan52
知道合伙人教育行家
美式口语 海外工作经验 BEC剑桥商务英语高级

Monday 星期一
Tuesday 星期二
Wednesday 星期三
Thursday 星期四
Friday 星期五
Saturday 星期六
Sunday 星期日
星期一 MON
星期二 TUE
星期三 WED
星期四 THU
星期五 FRI
星期六 SAT
星期天 SUN
钱娜QNd6
星期一Monday ['mʌndi, 'mʌndei]
星期二 Tuesday['tju:zdi]
星期三Wednesday['wenzdei, 'wenzdi]
星期四Thursday['θə:zdi]
星期五Friday['fraidi]
星期六Saturday['sætədi]
星期日Sunday['sʌndi]