(√3)²和√3²的区别

paibiu酱

(√3)²和√3²的区别有三点,具体如下:

(1)定义域的区别

(√3)²中x的定义域是大于零的实数。

√3²可以取所有实数。

(2)计算过程

(√3)²计算开根号的时候,不可以忽略加绝对值,开根号后需要加上绝对值才可以计算结果。

√3²计算开根号的时候可以忽略加绝对值。

(3)表面区别

(√3)²是一个实数开根号后平方得到最后结果。

√3是先在函数的内部进行平方后开根号得到最后结果。

扩展资料:

计算数学的注意事项:

(1)遇到有开根号的时候,需要注意根号里边函数的定义域。

(2)遇到数学计算题中有根号需要注意根号里边的取值必须大于0。

(3)计算其他类型的函数数学题时需要知道函数定义域和取值范围之间的联系。

灬尔毕青年
如果把3换成一个数x,那么前者中x的取值应≥0,后者可以取所有实数。大概就是这个区别吧
追问
为什么会=0?
存天蝎
这两个式子其实没什么区别,结果都是3