我的国庆假期生活

我的国庆假期生活... 我的国庆假期生活 展开
南邕
参考:
一年一度的国庆小长假又到了,爸爸妈妈带我去海边玩,原来打算去南澳岛玩的,当我们开车经过鳇门的时候,在高速公路边有一个旅游批示牌,上面写着——海银湾。爸爸说:“我们不如就在这里玩吧。”于是,我们来到了海银湾。
一下车,我就看见无边无际的大海,海水蓝蓝的,白色的海浪一个接着一个翻滚而来,像一头头愤怒的狮子。在沙滩上,三五一群的人们在沙里挖着什么呢?我走过去一看,哦,原来他们在挖贝壳,我也学他们挖贝壳,果然,在沙子里面有许许多多的贝壳——扇贝、小丁螺,有很多寄生蟹。。。。。。
我迫不及待地跑进水里嬉戏,海浪又一个接一个地向我扑过来,它们有时跳过我的头,有时又用力把我推回岸边,好像在跟我做游戏,当我玩得正开心,一不小心被海浪打翻了,我被迫地喝了一口海水,觉得很咸很咸,但我还是不害怕,我要做个勇敢的孩子。
之后我们还去了汕尾和潮州,看到和吃到了许多当地的特色小吃。因为要上学了,我们只好依依不舍地回到广州。
虽然时间过得很快,不过,我还是很开心,因为我在玩的同时又学到了很多知识。
美美美美欢

1.按照一般的写作方式,我们要搜集材料,当然是跟国庆节相关的。比如中国革命历史,中国的社会主义发展等。也可以搜集些关于国庆节来历的资料,越多越详细越好,不要嫌麻烦,再你写作文的时候你就不嫌麻烦了。这是写国庆节作文首先做的第一步,搜集材料。

2.搜集好国庆节材料了,那么我们就开始思索如何去组织这些材料,材料用的好,就很容易的写出一篇很棒的国庆节作文来了。我给大家一个思路,比如国庆节全国上下一篇欢乐的海洋,当今社会和平来之不易,我们小学生要好好的珍惜自己的学习机会,将来更好的为国家做贡献。虽然有点老土,不过这个思路还是可以的。

3.思路有了,就可以动笔写吧。一定要写的有连贯性,不能把找来的材料统统的用上,也不加工。这些写出来的国庆节作文会显得很烂,所以一定要把材料很好的加工贯穿起来。

4.写出来国庆节作文以后要好好的检查,多读几遍,出声读也行。这样你可以听出点东西来,修改下。多找些不好的地方改正过来,一篇很好的国庆节作文就出炉了。