美国印第安人是不是地球上最悲惨的人类族群

swswccd
印第安人的命运确实比较悲惨。
最早在15世纪时,哥伦布远航发现了美洲之后,欧洲各国就轮番造访,占领了北美的各部分土地。刚开始印第安人虽然有些排外,但还是对这些远道而来的客人非常客气,彼此之间经常进行“合理”贸易。直到后来美国独立之后,为了扩张领土和开发西部,就开始不断的对印第安人进行驱逐和屠杀,并且大肆破坏和砍伐森林。而且这些欧洲访客还带来了天花病毒,造成印第安人大量死亡,这让当地居民更无法生出反抗之心。直到现在,印第安人已经所剩无几,仅存的一点也在保护区内勉强生存。
历史上还有跟印第安人同样悲惨的族群。
如果说造成印第安人的命运的原因是因为闭塞和落后,那爱尔兰人也与之非常相像。早在中世纪时,爱尔兰曾被英格兰占领,后来因为爱尔兰人的反抗为自己赢得了独立。但是当地的生产力一直比较低下,直到18和19世纪时,西方国家都在如火如荼的进行工业革命,爱尔兰人还在以土豆为食。19世纪40年代,爱尔兰爆发了土豆枯萎病,造成土豆大量减产,种植受到感染的种子会让第二年的病情更加严重。在40年代,爱尔兰总共有数百万的人饿死,而原来当地人口仅为几千万。当地的贵族和英格兰统治者对此袖手旁观,因此造成大量贫民出逃,其中绝大多数逃往美国。而当中有很大一部分在美国的爱尔兰人被雇佣成为廉价民工,死在了修通往西部铁轨的工地上。曾有人说过:每一个通往西部铁轨的枕木下都有一具爱尔兰人的尸体。

历史上悲惨的族群还有犹太人,吉普赛人等等,整个人类历史也可以说是一部血泪史。
谢菲曼城项目