我刚毕业进入一家广告公司做财务工作 以前公司都没有做账 只有代理会计做外帐 我应该从何做起?跪求高手·

lifemengmei
那你开始做了之后就不找代理会计做账了是吗?那你先熟悉一下之前代理会计做的帐,特别是现金、银行存款、应收账款和应付账款,其他应收款和其他应付款,别的问题不大
追问
不是···我只是先做内帐··熟悉后可能才会做外帐··以前的帐我也看不见···
追答
你说的是个人帐?现金还是应收应付款?
囤分土土i
最直接有效的就是看之间会计的账本,和别人一样的做就行啦。
不过如果你没有会计基础或不是学这个专业的,那就不是一下两下说的清楚的了
追问
可是根本就没有账本给我看····
nanamanyouyou
我也是新人开始这个月才开始做的 一开始我是做的凭证
liaoj1213
按单据做分录啊