95598是什么电话?为什么打电话给我?

小新科普生活

95598是是全国供电服务热线。95598主动打电话可能是出现电费欠费等情况,可以再次拨打查询。

95598主要负责提供当地供电服务和电力政策的解释。南方电网管辖广东、广西、云南、贵州、海南五省,各省设有呼叫中心,呼叫中心号码统一为95598。

国网客服中心依托95598智慧云平台,积极协同省公司完成数据共享通道贯通,实现了对95598工单明细、数据统计、语音转译文本、实时指标、业扩报装等服务。

服务内容

在服务方面,95598结合迎峰度冬等季节性业务特点、典型诉求场景及客户情绪状态,以“一句良言暖三冬”为主题开展温情服务设计,增加共情类安抚话语,缓和客户激动情绪,提升客户感知。

在业务规范方面,高度关注“煤改电”、“营商环境”、“居民客户停限电”、“高层电梯停电”等重要敏感类客户诉求,建立急事急办、特事特办绿色业务通道,做好热词标记、工单跟踪、异动监测和数据统计。

严格做好舆情研判和工单流转,及时报送重大舆情信息,畅通与省(市)公司沟通渠道,协同响应跟踪舆情事件;在网上国网运营方面,强化网上国网APP、95598网站运营监控,做好防寒防冻、电力安全等相关内容宣传,加强与各省公司等沟通对接,及时传递、处置各类异常情况,确保公司线上服务渠道畅通。

合力亿捷
广东电网客户服务中心
95598是全省的电力热线电话,如果致电给你建议你拨打过去转人工坐席咨询的