小米note手机耗电量加快是怎么回事?

L一Yolanda

小米note手机耗电量加快的原因可能有:手机后台运行了太多应用;手机电池损坏;手机内部主板漏电。建议进行以下操作解决问题。

  1. 关闭手机里不必要的后台运行,在手机界面上向上滑动滑出后台运行菜单,将不必要的后台运行向上滑动就可将它关闭;

  2. 携带手机和保修卡到指定维修点检测维修看手机电池是否损坏,手机内部主板是否损坏,针对问题对手机进行维修。

找对象榜样Bp
手机耗电快有可能是手机的电池出现了问题,
也有可能是你的手机软件安装的过多,
更有可能是你的手机沾染了很多后台运行的恶意插件在偷取你的电量,
你可以安装腾讯手机管家,
手机管家中的电池管家功能可以很大提高你的手机待机时间,
可以延长到30%以上,
连接电脑也可以帮助你的手机轻松ROOT,
删除掉那些不想使用的软件,腾出运行空间,
病毒查杀功能可以准确的检测到你手机中的病毒或恶意插件,
一但发现,迅速将其删除掉,保证你的手机安全,
这样你的手机电量肯定会得到很大的改善。
百度网友f0e6ddc

耗电最常见的原因之一就是安装太多的软件,占用了太多的手机内存,使新装软件可用运行内存减少,运行起来卡顿,不流畅。耗电就快,自启软件太多,软件在后台偷偷运行,占用太多运行内存,手机运行一会儿浪费很多电了,经常清理缓存的文件和卸载垃圾。

具体步奏:

1,待机页面下,长按屏幕键,出现任务管理器页面。点击任务管理器图标进入。

2,点击“活动应用程序”,可以看到当前正在运行的程序;如果想将不使用的程序结束,点击“结束”-“确定”即可。

3,点击“已下载”,所有安装的程序,会体现在这里,卸载不常用的程序,避免给硬件造成压力,影响运行。

4,点击“RAM”可以对存储器进行清理,RAM即随机储存器,用于临时储存数据,对使用的体验影响最为明显。