华为手机不可拆卸电池能用多少年?一般不可拆卸电池是什么电池?

passpasspassR

华为手机不可拆卸电池能用2-3年左右。

当前手机不可拆卸电池均为锂电池。

(一)手机电池工作原理:手机电池一般为锂离子电池。锂离子电池由正极、负极、隔膜、电解液组成,正负极浸润在电解液中,锂离子以电解液为介质在正负极之间运动,实现电池的充放电。为避免正负极通过电解液发生短路,需要用隔膜将正负极分隔。

(二)锂离子电池能量密度大,平均输出电压高。自放电小,好的电池,每月在2%以下(可恢复)。没有记忆效应。工作温度范围宽为-20℃~60℃。循环性能优越、可快速充放电、充电效率高达100%,而且输出功率大。使用寿命长。不含有毒有害物质,被称为绿色电池。

(三)延长手机电池寿命的方法:

(1)频繁的浅度充放电会比深度充放电有助于延长电池的寿命,千万不要以为充电次数多会损坏电池,这个说法对锂离子电池并不适用。

(2)一般来说,手机电池在-10℃~50℃之间能正常工作。因此,我们应尽量避免手机在温度高于50℃或低于-10℃的环境下工作,否则使用时间和寿命会大大缩短。

(3) 锂离子电池必须选用专用充电器,否则可能会达不到饱和状态,影响其性能发挥。充电完毕后,应避免放置在充电器上超过12小时以上,长期不用时应使电池和手机分离。