OPPO手机恢复出厂设置前怎样备份,备份到哪?

蕊鲨寒Y

叫一声我的名字

目前OPPO手机自带两种备份资料的方法:

1、备份与恢复:主菜单--工具--备份与恢复;应用程序还原后会恢复当时备份的数据。

2、云服务:主菜单--云服务;应用程序还原后会清除数据。

手机桌面--工具--备份与恢复

备份与恢复功能是把所有的备份都保存在手机存储中,位置在存储中的Backup目录。备份内容有:

个人数据:联系人,短信,彩信,通话记录。日历,时钟,浏览器书签

系统设置:时钟,天气,云笔记,安全中心,设置,桌面布局

应用程序:用户程序和数据(程序较多时一定要保证存储空间足够),并且有定时备份功能,以后刷机/恢复出厂设置再也不怕丢失数据了。

第一步:“备份”操作路径如下:主菜单--工具--备份与恢复--新建备份--勾选需要备份的数据后,点击开始备份(备份路径为手机存储/Backup)--备份成功即可。具体操作步骤如下图:

第二步:备份成功后点击确定,即可生成备份资料。(备份资料会生成以备份当天日期的文件夹)

第三步:“恢复”具体操作步骤如下:点击备份资料会出现开始恢复,即可恢复之前的资料。

帐号已注销
李牧科技探索

一、备份资料方法

1、打开桌面设置—其他设置—备份与恢复—最下方的新建备份,会出现可备份的数据:联系人、信息、通话记录、系统数据、应用(不包含数据)。

2、勾选所需要备份的数据,点击开始备份,等待备份完成即可(建议把资料备份外置储存即存储卡,因为双清刷机或抹掉所有内容与设置到出厂设置时会清除备份数据)。

注:图片以10倍变焦版为例,标准版会有一些差别,以手机为准哦。

二、还原手机|恢复出厂设置

1、打开手机设置—其他设置—还原手机,会看到这里根据清除数据不同分为了几个选项。

2、一般情况下仅还原系统设置项即可,若选择其他几项,操作之前确保资料已备份或拷贝至外置存储或电脑等设备中。

选择所需还原的选项后会弹出锁屏密码界面,输入锁屏密码然后静静等待手机还原完毕即可。

三、恢复备份(若只是仅还原系统设置可不必操作此步骤)

1、手机设置—其他设置—备份与恢复,可看到之前的备份记录;

2、选择需要还原的备份点击开始恢复,等待恢复完成即可。

想要了解更多有趣的玩机技巧,请点击手机桌面上的【OPPO+】—【客户服务】进入,即可进行相关使用技巧搜索,立享便捷服务哦!

以上就是OPPO Reno恢复出厂设置的一系列步骤