为什么腿比胳膊长

北戴河126
您好!因为腿部的骨骼长度一般比胳膊部分的骨头总长度要长。
从进化角度后看,人类直立行走后腿部得到了锻炼发展,骨骼和肌肉慢慢变得强壮起来,而解放出来的双手则开始主要从事一些精细化的活动,比如捕猎、进食、制造工具等等,手部的灵活度加强,胳膊的力量型活动相对腿部减少很多,肌肉和骨骼也慢慢进化的相对适应了他们承担的人类活动内容。
冼白翠Rd
从进化的角度来看,人开始直立行走,腿部力量得到了一个很大的锻炼,而胳膊开始从事一些手艺活,用力大的活动减少,因此人的腿比胳膊长。
skyszkqq
因为人们从树上进化到了地上,如果人们生活在树上上肢肯定比下肢长
君子来宾来游g
不是有一句话,胳膊扭不过大腿吗?再就是,长得部位不同,腿粗了才可以承担主力啊!