导致德国二战失败的主要原因是什么

黑哥qeqr
1.多线作战,整个二战德国主力就是陆军,分别部署在北非(罗盘行动后),东线,西欧海岸(防登录的)以及北欧镇压(相当少),力量过于分散
2.种族政策使德国无法在各地占领地获得兵源
3.同盟内部也不是铁板一块,罗马尼亚和匈牙利是世仇,意大利和德国面和心不和(意大利高级官员巴尔博曾经就骂过其他同僚说他们是给德国舔靴子的),保加利亚和芬兰不怎么出力(保加利亚是沙皇只参加希腊和南斯拉夫的战争,芬兰是打下冬季战争失去的土地就开始消极怠工),南斯拉夫刚加入轴心国就政变了而且南斯拉夫敌视德国,日本在远东根本插不上欧洲和北非的手
4.资源,一战德国还有殖民地来给他提供资源,二战几乎全靠自己和盟友
我是极光2002
1、德国是新兴强国,因此德国没有全球海上霸权和金融霸权,因此必然被英美列强封锁和制裁。
2、一个欧洲工业化国家,没有海上贸易资源获取,如何维持战争的持续呢?因此德国必然会陷入多线作战的窘地,也就是只能在欧洲范围通过军事进攻获取资源,维持战争的继续,因此导致陷入多线作战。
2、英美列强掌控全球海上霸权和全球资源布局,因此可以纠集和动用更多的资源。
3、英美列强工业实力强大,综合科技水平高,因此新兴强国挑战守成大国必须会遭受失败。
这其实就是修昔底德陷阱,守成大国(也就是现有国际秩序主导国),掌控更多资源和战略布局,新兴强国很难挑战成功。
就像现在美国是目前守成大国,即使中国国力超越美国,中国要想掀翻美国长期经营的世界秩序,都是比登天还难,美国目前长期经营,控制了大量的全球资源和盟国布局,因此新兴强国挑战守成大国,必须要比守成大国强大很多很多,才可以通过武力挑战成功。
自世界进入枪炮时代,国际秩序形成以来,就是盎格鲁撒克逊体系主导世界,至今已经300多年了,凡是挑战英美列强,无一不是被群殴,制裁,没有列外的,挑战全部失败。拿破仑帝国,俄罗斯沙皇尼古拉一世,德意志第二帝国,德意志第三帝国,全都战败。而站队大英帝国的全部获得胜利,新兴强国日本因为与英美结盟,相继击败了俄罗斯和德国控制了亚洲,而二战日本挑战英美,又是一败涂地。
美国和平取代英国,英国衰败,美国成为守成大国,目前主导世界秩序,挑战美国的都会被美国纠集联盟制裁或是军事打击无一例外。