电动汽车电瓶用2、5平方的线充电可以吗?

电动汽车电瓶用2、5平方的线充电可以吗?... 电动汽车电瓶用2、5平方的线充电可以吗? 展开
生活畅谈者

电动汽车充电线2.5平方和4平方都可以。如果从价格上来看,短距离建议用4平方,因为价格和2.5平方没有太大差异。如果距离太长的话,就要考虑充电电流的问题。

将充电插头与车辆上的充电插座进行连接,将充电插头的另一端与充电桩上的充电插座进行连接,刷卡后,车载充电机将开始对动力电池包充电,或者将家用插头插入220 V/16 A的插座进行充电即可。

电动汽车电瓶充电注意事项

需要注意最好每天都充电。对很多通勤上班族而言,可能两三天给车充一次电就足够了。然而,有专家建议,别图省事儿,每天都勤充电,这样就可以使电池处于浅循环的状态,更利于使用寿命的延长。

还应重视充电线两端插头接触不良的现象。接触不良就会导致插头发热,一旦发热时间过长就可能会出现短路现象,进而损害充电器和电瓶。所以,车主还需及时检查,及时更换接插件

EVE亿纬锂能
星际是我
可以,2.5平方的线,足够用的了,充电电流也就是几安的电流,快速充电,也超不过10安,足够用的,真心在帮你期待采纳,
何时明月老师

用2.5平的线。 例如:32AH铅酸的充电电流一般是3.5A,二组也就是7A,最大输出功率也就是70V*7A=490W/0.8/220V=2.78A,220V上的最大输入电流也就在3A左右,国标的铜芯线1.5平米足够了。 注:线越长,就要越粗。 接上例,如果是延长输出线的话,20米,正负来回就是40米,那可能要用2.5平方以上的线才行。 有条件时适当增粗一些更好。线径粗了,加上绝缘皮后整体就粗了,这样延长后拉力。
匿名用户
可以,适配器输出给电瓶,期间经过15米电线,除去电线的损耗,其余的供给电瓶充电。15米电线的损耗量并不大(线径越大,当然越好了,在这一般的就行)。做为电量传输,加长线路一般没问题,更何况才15米。如果是信号传输的话,加长点就有影响(不过大多数线不长的话,影响不明显),因为信号的功率低,受干扰和损耗大!你还可以用长插座把市电送到楼下,再把适配器插到插座上。如果治安好的话(以免适配器被盗)!
匿名用户
可以,电源线可以用几个带插座插头的电源线串联起来使用,不过线径要够用,0.5平方的电线十米长最多使用五百瓦。