怎么实现:在一个文本框内输编码(值为参数),在另一个文本框内显示结果(mysql查询结果)。

使用php和js一起编写... 使用php和js一起编写 展开
金色珊瑚海

js部分我使用jquery插件

//第一个输入框的输入操作
$('#input_code').keydown(function(){
    var q = $(this).val();
    var url = '';//这里是你查询的方法所在地址
    //{q:q}是你提交的参数,ret 是后台返回的数据
    $.get(url,{q:q},function(ret){
        $('#input_show').val(ret)
    });

php 后台部分

//PHP代码部分使用tp框架
public function(){
    $code = I('get.q');
    //这是精确查询的,就是你输入的是什么就按什么去查,返回一个数组对象
    $ret = D('Person')->where(array('code'=>$q))->find();
    $this->ajaxReturn($ret['name']);//将查询到的数据返回到前台
}
追问
我的框架是ci
追答
你把查询的方法换成你框架的就行了  取值和查询
樱凌准

使用jquery的ajax配合php实现

html部分:

输入用户id:<input type="text" id="userid"/>
输出用户名:<input type="text" id="username"/>

PHP部分:

根据ajax提交的post参数userid查询到username,用json格式直接输出(echo json_encode(array(username='李三'));)

jquery部分:

用点击输入框外部分作为完成userid输入的标志,即调用输入框的onchange事件,用jquery完成的具体代码如下

$("#userid").change(function () {
    var userid = $("#userid").val();
    $.ajax({
        url: php文件的地址,
        dataType: 'json',
        type: 'post',
        data: {userid: userid,},
        success: function (data) {
            $("#username").val (data.username);
        }
    });
追问
onchange调用时间,那onchange=“”,“”这个里面传的是userid的值吗?
调用事件
不再简单看世界
用ajax可以实现,不过我只会jquery的ajax,先用js获取输入框中输入的值,再用$.post方法把输入的值作为参数提交到数据库查询的php页面,这个php页面将返回数据查询结果,然后再用jquery对象的html方法将查询结果输入到另一个文本框中