联想笔记本电脑 昭阳 E46A 显卡温度太高 断电死机 怎么办啊?帮帮忙啊!

拆机,除尘,把出风口的那些灰尘清理掉。改装官方驱动等,都试过了,显卡温度还是过100度,断电死机,想改由显卡温度控制风扇启动看看,能改吗?什么招都用过了,google地球... 拆机,除尘,把出风口的那些灰尘清理掉。改装官方驱动等,都试过了,显卡温度还是过100度,断电死机,想改由显卡温度控制风扇启动看看,能改吗?
什么招都用过了,google地球都打不开,就死机!要疯了!!!!!!!!
一木一乾坤
你觉得是风扇的问题吗,出风口的温度如何?另外高温时应该能听到风扇高速转动的声音,看看风扇的转速是多少。不是风扇的问题的话就很可能是芯片和散热件的接触不良,或者导热硅脂干固失效。最好拆卸散热件重新涂好点的硅脂。

什么时候开始这样的?本子还在保修期吗,如果你确定散热件本身和接触都没问题的话,那就是芯片或者别的问题了,那就别折腾了送修吧。
505586695zs
您好!你的机子出现这样的问题应该:
1:把你的机子拆开,风扇与CPU那的硅胶换一下
2.风扇那的硅胶片换成银片或者铜片,具体的散热改装你可以私密我,我给你说
3.向什么水冷,散热底座,都是扯淡的,那不能解决实际问题
谢谢
blueskyzjb
拆机,除尘,把出风口的那些灰尘清理掉。应该就没问题了。

或者从USB取电,让风扇满负荷工作。

笔记本本来就是由温度控制风扇的。
chenyun996
建议你买一个金属散热器,夏天温度本来就高,更要价钱散热,本人建议你不要轻易除尘:除尘经常会对零部件造成不必要的损伤,本人的本本就是因为让售后除了除尘造成主板接触不良的。。。
横扫红星东路
这款机子 显卡 散热 是硬伤。设计缺陷,最多用1年多 就会出现 显卡过热 导致 死机 掉电 问题。建议要买本本的 同学 不要入手